2017年经济管理学院总结表彰大会举行
logo2 logo2

2017年经济管理学院总结表彰大会举行

发布时间:2018-01-10   浏览次数:

点击查看原图

2017年经济管理学院总结表彰大会现场   吴逸舟摄影

点击查看原图

为张在旭、李雷鸣颁发学院建设贡献奖   吴逸舟摄影

点击查看原图

为王强颁发年度科研突出成绩奖,为王菊娥颁发年度优秀班主任标兵   吴逸舟摄影

点击查看原图

为年度考核先进集体颁奖   吴逸舟摄影

点击查看原图

为优秀学生代表颁奖   吴逸舟摄影

点击查看原图

为优秀学生集体颁奖   吴逸舟摄影

点击查看原图

校友陈希阳致辞   吴逸舟摄影

点击查看原图

副校长李兆敏讲话   吴逸舟摄影

【经管学院:吴逸舟、肖玉梅、施佳琦】17日,经济管理学院举行“启航新经管,奋进新时代”2017年总结表彰大会,表彰2017年学院涌现出的各类先进集体和个人。学校党委常委、副校长李兆敏发表重要讲话。学校党委常委、党委组织部部长万云波等学校党政管理部门的负责同志,杰出校友陈希阳、吴大志等出席大会,并为先进集体和个人颁奖。同时参加大会的还有学院教师及学生代表。

学院常务副院长王军做2017年学院总结报告。他指出,2017年对学院来说是不平凡的一年,学校引进了国家杰青、教育部新世纪优秀人才周鹏教授,完成了学院领导班子换届,人才队伍建设、科学研究取得了重大突破。经过深入研讨和总结,学院提出了建设有特色、高水平、国际化能源经济管理学院的总体战略目标,并努力提高人才培养质量,稳步提升科研成果的数量及质量,引育并举强化人才队伍建设,多措并举推进学生工作进程。过去的一年中,学院学位点建设取得理想成绩,国际化合作与交流进入快速发展期。他强调,2018年,学院的发展既面临着重大的历史机遇也面临挑战,学院将继续坚持实施学科立院、人才强院、文化兴院战略,抓住机遇、直面挑战、加快发展,力争为学校“双一流”建设做出应有的经管贡献,为实现经济管理学院跨越式发展迈开坚实的步伐。

学院党委书记李逸龙宣读了学院表彰、奖励文件,对年度考核先进集体、学生先进党支部、十佳团支部等先进集体和学院建设贡献奖获得者、年度优秀班主任、优秀学生标兵等先进个人,以及各类奖助学金获得者进行表彰,与会领导分别为受表彰先进集体和个人颁奖。学院建设贡献奖获得者张在旭、李雷鸣,年度科研突出成绩奖获得者王强、年度优秀班主任标兵王菊娥、十大学生标兵卡哈尔·热扎克、十佳团员标兵孔佑然、优秀学生党员赵玉林、研究生国家奖学金获得者郝俊等发表感言,陈希阳、吴大志代表校友致辞。

副校长李兆敏代表学校向所有受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,对一年来学院在教学科研、人才培养等方面所取得的突出成绩感到欣慰和鼓舞,并向专程前来参加表彰大会的陈希阳、吴大志两位校友表示崇高的敬意。李兆敏指出,过去一年经管学院的工作可圈可点,教学质量稳步推进,学生工作成绩斐然,人才队伍建设工作书写了新篇章,科研成绩令人瞩目。

对于学院今后的工作,李兆敏提出三点要求:

一是强特色,对管理科学与工程、工商管理、应用经济学等学科加强建设。20171228日,在国家发布的第四轮学科评估结果中,学院管理科学与工程排在B类,工商管理排在C+类,应用经济学排在C类。三个学科受到国家专家们的认可,是多年、多方面的积累。学院应围绕固有的学科的积累和沉淀,加大总结提升,加强基础性工作,突出学院特色。

二是入主流,学科发展要与学校的发展目标、国家的能源发展规划相吻合。党的十九大对国家两个一百年目标有了明晰的界定,学校第十一次党代会对学校的发展目标给出了明确的“两步走”战略。2023年,建校七十年之际,地质资源与地质工程、石油和天然气工程两个一流学科进入石油学科世界一流,基本形成多学科协调发展的新格局;2053年,建校100周年之际,能源学科更多领域达到或接近世界一流水平,建成高水平研究性大学。在学校的发展背景之下,经管学科要朝着能源方向发展和融入。

三是创一流,教师应承担更多国家级项目,取得更多省部级研究成果。党的十九大提到新时代、新挑战、新作为,学院提出“启航新经管、奋进新时代”。在这种大背景下,学术要追求卓越,教师要有更高的目标,学生要有更高的追求。追求卓越,首先要有明确的一流目标,并保持进取心和自信心;追求一流的目标,教师们应当在整个国家发展过程中出力。

最后,李兆敏表示,期望教师们在国家、省部级行业里享有声誉,展现我校经管学院在能源学科、新能源领域的判断、论断和观点,勉励学生们把自己的成长成才和整个国家的发展脉络相融合。

受表彰的先进集体和先进个人名单

授予张在旭、李雷鸣2人学院建设贡献奖;

授予王强科研突出成绩奖,授予王菊娥“优秀班主任标兵”荣誉称号;

授予财务会计系等6个单位“年度考核先进集体”荣誉称号;

授予齐建民等15人“年度考核优秀个人”荣誉称号;

授予马兵舰等11人“年度MBA优秀学生”荣誉称号;

表彰刘丙泉等8人获评优秀班主任;

表彰王强获山东省社会科学研究奖励一等奖、李永波获山东省社会科学研究奖励三等奖,魏振香等5人获厅局级科研奖励一等奖;

表彰纪光欣获校级劳动模范;

表彰丁浩获山东省优秀学士论文指导教师;

表彰宋伟创立的青岛国学智慧沙龙获中华优秀传统文化传播示范基地授牌;

表彰纪光欣、王菊娥获中国石油大学(华东)优秀教学成果二等奖;

表彰刘慧、王菊娥获学校教学优秀奖;

表彰李辉、汝绪华获青岛市西海岸新区优秀青年人才称号;

表彰王丛获校级优秀教师;

表彰李峰弼获校级优秀辅导员;

表彰安贵鑫获“创新创业教育卓越”奖教金。

表彰郝俊等5人获得“研究生国家奖学金”;

表彰丁良萍等16人获得本科生“国家奖学金”;

表彰杨玉等55人获得“国家励志奖学金”;

表彰张佩获省“优秀学生干部”称号;

表彰郭通、陶涛获省“优秀学生”称号;

表彰赵玉林获得校“优秀学生党员”称号;

表彰程琨、卡哈尔·热扎克获校“十大学生标兵”称号;

表彰孔佑然、金晓庆获“十佳团员标兵”称号;

表彰冷雪等15人获校“优秀研究生干部”称号;

表彰白阿力玛等16人获校“优秀研究生”称号;

表彰张绍田等139人获校“优秀学生干部”称号;

表彰杨茜茨等274人获校“优秀学生”称号。

表彰本科2014级第一党支部等21个集体获“先进学生党支部”等先进集体称号;

表彰郭春亮等103人获“研究生学业奖学金”、王嫚等54人获“研究生优秀生源奖学金”;

表彰赵笑颖等16人获校“突出成绩奖学金”;宋慧慧等18人获创新创业实践卓越之星奖学金。

表彰刘雪婧等46人获得获宋庆龄基金会等各项企事业奖助学金。