学院领导带队参加第三届中国高质量MBA教育认证培训会
logo2 logo2

学院领导带队参加第三届中国高质量MBA教育认证培训会

发布时间:2018-01-08   浏览次数:

按照中国高质量MBA教育认证(CAMEA)的总体工作安排,“全国第三届中国高质量MBA教育认证培训会议”于201815日在哈尔滨召开。本届培训会议由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会联合主办,哈尔滨工程大学承办。我院常务副院长王军教授带队参加了本次会议,随同参加的还有学院MBA教育中心办公室主任郭跃、研究生院专业学位办公室梁琳。

点击查看原图

 

王军常务副院长和郭跃老师在参会现场

会议主题为“协同创新、内涵发展——MBA教育在中国面临的机遇与挑战”,主要培训和交流的内容为:(1)高质量认证如何助力MBA教育质量内涵式发展;(2)立德树人、坚持MBA教育办学方向;(3 CAMEA认证解读。全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会秘书长杨斌教授、教育部学位管理与研究生教育司唐继卫副巡视员、教育部学位与研究生教育发展中心副主任林梦泉到会指导讲话;中国人民大学、浙江大学、同济大学、交通大学等国内知名MBA院校的专家分别做了主题报告;教育部学位与研究生教育发展中心负责评估和项目认证的主管工作人员就CAMEA认证的相关问题进行了详细解读。

中国高质量MBA教育认证是教育部学位与研究生教育发展中心、全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会部署和推动的重点工作,国内知名的MBA高校大部分都已经通过认证或者正在进行认证。开展CAMEA认证工作,将是学院深入学习贯彻党的十九大精神,落实立德树人根本任务,实现MBA教育创新驱动、特色发展和持续质量提升的战略举措。