经济管理学院2016级召开期末年级大会
logo2 logo2

经济管理学院2016级召开期末年级大会

发布时间:2017-12-31   浏览次数:

点击查看原图

年级大会现场   高宇摄影

【经管学院:高宇】1229日,经管学院2016级于南教100教室召开年级大会,会议由16级辅导员窦雅琴、齐峰及辅导员助理刘孜主讲,对16级学生本学期的学习和生活情况进行总结和反思,并对学生下学期的发展提出新的要求和期望。

齐峰对大二上学年全年级的课堂出勤以及宿舍环境抽查情况进行通报。“良好的自律能力是成功的重要保证”,齐峰认为,大二的学生在学习状态和生活习惯等方面应当以更高的标准要求自己。接下来,齐峰带学生们回顾了本学期展现班级风采和精神面貌的精彩活动,并建议学生在未来的学期中协调好学习和社团的关系,充分提高学习效率。窦雅琴从课程学习、时间管理、未来发展、生活习惯、寒假安排等方面解答前期在各班级收集到的疑难困惑,对常见问题进行详细的分析,并结合经验从实际出发,提出建议和解决方法:“期末合理评估课程学习投入的精力,并制定并优化复习计划,最终理智期待考试成果。”此外,窦雅琴鼓励学生们通过体育锻炼等方法合理进行情绪管理,劳逸结合,留出弹性时间释放压力。为了加强学生们对未来职业的了解,窦雅琴要求学生们对已制定的生涯规划作进一步丰富和发展,并通过记录自身的成长经历、制定能力特征评估汇总表等形式计划成长方案,实施具体措施来提升个人能力。刘孜介绍了自己从制定就业计划到通过企业面试的经历,从仪表仪态到谈吐礼仪,从与HR交流到最后成功通过总经理面试的难关,每一阶段都是对综合素质能力的考验,这与平时的自我能力锻炼密切相关。刘孜坚信:“要在劳逸结合中成长,敢于吃苦才会活得更精彩!”

在期末紧张的学习生活中,2017年逐渐离我们远去,学生们对大学生涯有了进一步的认识和规划,并对即将到来的新的一年充满期待,力争在辅导员和老师们的带领下更上一层楼!