启航2018——经管学院17级年级大会暨期末总结会顺利召开
logo2 logo2

启航2018——经管学院17级年级大会暨期末总结会顺利召开

发布时间:2017-12-31   浏览次数:

【经管学院:周晓卉】1227日,经管学院于南教100教室召开17级年级大会暨期末总结会,大会邀请到学院16级辅导员窦雅琴为学生进行职业生涯规划指导,17级辅导员孔佑然、张凤波、黄继鑫、张大宇共同主持。

窦雅琴从学生进入大学后的种种不良状态入手,全面分析了目前学生容易遇到的一系列问题,从课程学习、时间管理和人际关系处理三方面为学生提出了解决问题的建议。窦老师强调了规划和实践的重要性,她说道:“人生的每一个阶段都是为下一个阶段做准备,大学只是一条路,并不是人生的终点。”根据自身经验,窦老师详细地为学生介绍和讲解如何制作并执行适合自己的职业生涯规划,如何基于理想职业的要求锻炼并提高自己的能力,使学生对大学的目标和规划有了更深刻的认识。随后,张凤波对本学期期中考试及宿舍检查情况进行通报,同时对即将到来的考试周工作进行部署,着重强调了考风考纪和假期安全,并就“该如何度过一个有意义的寒假”向学生提出建议。最后,黄继鑫宣布学校关于工作调动的决定,与学生深情道别,并欢迎张大宇接任17级辅导员一职。

此次年级大会的召开,不仅严肃了考风考纪、端正了学生的学习态度,而且使学生更好地适应大学生活,对学生日后的职业生涯规划和发展具有重要的指导意义。