研究生干部工作期末总结会议顺利召开
logo2 logo2

研究生干部工作期末总结会议顺利召开

发布时间:2017-12-31   浏览次数:

点击查看原图

王培霞进行工作汇报   青达摄影

【经管学院:青达】1228日下午,经管学院研究生干部工作期末总结会议在文理楼543会议室顺利召开。研究生辅导员于甜老师、研究生会主席团、红研党支部主要成员以及各班班长、团支书参加了会议。

会议首先由研究生会主席王培霞进行工作总结,回顾了本学期以博萃节为依托,联合四个班级举办的各项学术讲座、学科竞赛以及文艺体育活动等,之后在总结经验的基础上重点介绍了研究生会下学期的工作将围绕学术道德建设、就业实践指导和博韵节等开展。红研党支部书记田欣月围绕十九大精神,从学习型、创新型、服务型三个方面汇报本学期以来党支部建设取得的成果,通过学习2017年学校示范党支部,找到在志愿服务、对外交流等方面存在的差距,并据此确定了下学期的工作方向。随后,各班班长对本学期班级建设、活动开展、存在问题等方面进行总结汇报,并对下学期工作进行展望。经管研1701班以家文化建设让班级同学感受温暖;研1702班成员积极参与各项活动,在ERP沙盘模拟等竞赛中屡获佳绩;研1703班学生学术成果显著,上半学期发表于SCIC刊、中文核心期刊等刊物的论文累计6篇;研1704班营造了良好的班级氛围,为班级成员提供了一个轻松和谐的学习生活环境。

在各部门汇报完本学期工作之后,于甜老师先对研究生会、红研党支部以及各班班委的工作给予了肯定,并强调,所有研究生干部应该互相支持,在轻松愉快的氛围中参与到研究生工作中去。会上,于老师还对下学期研究生会、红研党支部、班级重点工作进行了部署,并强调经管17级研究生就业工作将在寒假启动,督促学生们利用寒假制作个人简历,下学期将陆续开展简历制作培训、就业指导讲座、无领导小组讨论模拟等活动助力就业。