驻黄岛高校无领导小组讨论大赛决赛成功举办
logo2 logo2

驻黄岛高校无领导小组讨论大赛决赛成功举办

发布时间:2017-12-30   浏览次数:

点击查看原图

无领导小组讨论决赛获奖者合照

【经管学院:范梦颖】1223,由经济管理学院团委主办、院社团联承办的第三届驻黄岛高校无领导小组讨论大赛决赛于文理楼572会议室举行。来自山东科技大学、青岛理工大学、黄海学院、中国石油大学等黄岛五校的10支队伍参加了本次决赛,2017级辅导员张凤波、院学生会主席岳庆磊、院社联副主席袁绍帅、公务员考试交流协会前任会长李庭筠担任了本次比赛的评委。

无领导小组讨论作为现代求职中一种常用的面试形式,已经成为当代大学生不可或缺的求职技能。本次大赛共分初赛、半决赛、决赛三个阶段,决赛过程分为审题、个人陈述、自由讨论、总结五个部分,10支参赛队伍分两组先后以“某地市移动通信运营商的移动上网业务拓展”及“如何解决运管所通过‘钓鱼执法’进行敛财”为题进行讨论,每组讨论结束后由评委进行点评并计算成绩。最终,来自黄海学院的夏兆浩获得决赛一等奖。“黄岛五校的参赛选手实力都很强,通过与他们的切磋,我的能力也得到了进一步的提升”,参赛者胡彬这样说道。

据悉,本次驻黄高校无领导小组讨论大赛共吸引了来自黄岛五校共五百余名学生报名参加,不仅以新颖的方式为各校学生提供一个锻炼口才、增强面试能力的机会,也进一步深化了黄岛五校间的交流合作。