经管学院召开监考动员暨监考教师培训会
logo2 logo2

经管学院召开监考动员暨监考教师培训会

发布时间:2017-12-25   浏览次数:

点击查看原图

会议现场   练丽莎摄影

【经管学院:吴逸舟】为进一步落实期末考试相关工作、严肃考场纪律、规范考场秩序,确保期末考试工作的平稳顺利进行,1221日下午,经管学院在南教101教室召开了监考动员暨监考教师培训会。我院常务副院长王军、副院长刘丙泉、各系教学主任、本学期末有结课考试的教师、参加考试监考的教师,以及近三年入职的新教师出席了此次会议。

会议由副院长刘丙泉主持。会上,刘院长带领与会教师对《中国石油大学(华东)学生考试工作管理规定(修订)》进行了学习与解读,并着重强调了监考教师要认真履行监考职责,要求全体监考教师务必熟悉考务工作流程,并在期末考试出卷、监考、成绩录入等各个环节中遵守学校相关规定,营造公平的考试环境。辅导员张大宇列举了我校近年来出现的考试违纪情况及处分决定,指出抓紧考风考纪工作的必要性,确保任课教师和辅导员在考试前对学生进行考试动员和考试诚信教育工作,并对考场的布置、监考过程中的注意事项,以及考生违纪处理流程等相关方面向与会教师做了详细的介绍。最后,王院长对培训会进行总结,他指出,采取各种措施抓考风考纪对建设良好的学风有着重要作用,并对期末考试工作的相关安排做了补充说明,对巡考和监考工作提出了明确要求。

本学期末我院考试共70余场,学院将安排相关领导、教师进行巡考,严格按照学校的规定做好期末考试的各项工作,确保期末考试的顺利进行。