行政管理硕士点合格评估专家评审会顺利召开
logo2 logo2

行政管理硕士点合格评估专家评审会顺利召开

发布时间:2017-12-07   浏览次数:

点击查看原图

评审会现场   齐峰摄影

点击查看原图

合影   齐峰摄影

    【经管学院:齐峰】12月6日上午,中国石油大学行政管理硕士点合格评估专家评审会在文理楼559会议室召开。学校研究生院常务副院长阎子峰、学位办主任王学彩,学校文科建设办主任金玉洁,经济管理学院领导班子成员、教授委员会主任、教师及研究生代表参与评审会。

专家组由国务院学位委员会学科评议组成员、东北大学博士生导师娄成武教授,东北大学研究总院副院长张雷教授,山东大学政治学与公共管理学院副院长王佃利教授,中国海洋大学法政学院副院长王琪教授,山东师范大学公共管理学院院长李松玉教授,山东科技大学李艳萍教授,青岛大学高红教授组成。

评审会上,阎子峰院长首先致欢迎辞,并介绍了学校的基本情况,经济管理学院常务副院长王军教授介绍了学院学位授权点的建设情况,并期待通过本次评估对行政管理学科进行系统的梳理和检验,找出不足并进行整改。随后,学院行政管理学位授权点负责人纪光欣教授从学位点的基本情况、目标与标准、基本条件、人才培养、特色与优势、存在的问题及改进计划等方面进行了详细的汇报,并回答了专家组的相关提问。

接下来,专家组成员进入学生课堂听课,与学院教师代表、研究生代表进行了深入座谈,并查阅了研究生学位论文及其他支撑材料,进一步了解了行政管理学位点的建设情况。

最后,专家组组长娄成武教授代表专家组进行了反馈,专家组对我校在行政管理硕士学位点建设中的努力和取得成果给予了肯定,一致同意该学位点通过合格评估,认为该学位点人才培养目标明确,办学定位准确,依托行业基础,办学特色鲜明;师资队伍年龄、职称、学历、学缘等结构基本合理,总体学术水平较高,满足人才培养基本要求;建立了从招生选拔、导师遴选与评价、课程教学到学风教育、学术交流与训练、论文研究与答辩等比较完善的质量保证体系,各项管理制度严格规范,体系完整,人才培养质量得到基本保障。并建议进一步完善学科结构,充实教师队伍,扩大高层次人才比例,凝练学术方向,提升整体学术水平。