经管学院红研党支部举办“爱心环卫”活动
发布时间:2017-03-20 浏览次数:

【经管学院:王晓月】3月19日,为了关心和帮助环卫工人,同时给学校师生营造一个干净舒适的学习和生活环境,经管学院16级红研党支部组织30余名研究生党员及入党积极分子在学校和唐岛湾公园开展了“爱心环卫”活动。

164个研究生党支部分为两组,分别清扫学生宿舍区域和学校南门唐岛湾公园。“都知道环卫工人辛苦,但我们都没有体验过”,在前往清扫区域的途中曹永鹏说道。塑料袋、塑料瓶等白色垃圾是海边清理出的主要污染物,而校园内打扫出的更多的是烟头。学生们纷纷表示今后要从自身做起,不乱丢垃圾,为了自己和他人的身体健康,劝诫身边的学生减少吸烟。最后,在对环卫工人的工作情况和健康状况进行询问后,党支部向其赠送了防霾口罩来表达对他们的关心。16-1党支部书记郭小军说:“环卫清洁虽然很累,但是学雷锋很开心”。

经管红研党支部将每年的3月份定为“雷锋活动月”,目的是通过组织一系列的参观学习和志愿服务活动,增强研究生党员的服务意识和责任意识,本次环卫活动是“雷锋活动月”活动之一,此后学院还将继续组织研究生开展义务献血等志愿服务活动。