学院研究生趣味运动会成功举办
发布时间:2014-04-03 浏览次数:

点击查看原图

【经管学院:陈晶晶 于甜】近日,学院研究生趣味运动会在学校操场成功举行。本次趣味运动会以“参与、健康、娱乐、和谐”为主题,学院全体研究生参加了此次活动。

本次趣味运动会以班级为单位,分为四个参赛队伍。主要包括花样接力赛、三人四脚、夹气球、扑克牌接力、拔河五项活动。“花样接力赛”由投网球到指定箱子、做十个俯卧撑、连踢十个毽子、非正常跑步组成,各班人员依据自己的特长报名参加比赛项目,作为开场比赛活跃了现场气氛;“三人四脚”由三人站成一排,用棉绳将中间的两只脚绑在一起,展示了参赛队员良好的身体协调性及队员间配合的默契性;“夹气球”由两人背靠背夹气球跑,参赛队员步调一致、动作迅速;“扑克牌接力”以接力赛的形式每次派一人跑到台面翻一次牌,直到以“A23……10”的顺序将扑克牌全部翻开,有的队伍用笔写下已经翻过的不同位置的牌数,为赢得比赛创造了条件;“拔河”将本次趣味运动会推向了高潮,男女力量悬殊的班级请到外援,充分展现了班集体成员强大的凝聚力。此次趣味运动会中,各班队员在各项活动中配合默契、团结互助,其他同学自发组成啦啦队为他们呐喊助威,充分彰显了经管学院良好的体育精神和体育热情,同时提高了研究生的团队凝聚力和集体荣誉感,为同学们在繁忙的学习生活中增添了乐趣。

 

据悉,此次活动是经管学2013级研究生会在下学期首次组织参与的体育活动,接下来,学院将组织系列的体育比赛活动,以提高各研究生的身体素质并丰富研究生的学习生活。