会计1202班举办“丝质其外,金玉其中”主题班会
发布时间:2014-03-12 浏览次数:

点击查看原图

【经管学院:罗瑞军、贺楚慧】36号下午,学院会计学1202班召开了主题为“丝质其外,金玉其中”的班会,班主任齐建民老师和会计1202班的全体同学参加了此次班会。

班会开始,班长张鹏程同学分别从回首过去,分析现状和未来构建三个方面对整个班级的情况进行了概括,为新学期班级专业化和外向化的发展目标奠定了良好基础。同时,为了让同学们更好的认识到自己,肯定自己,团支书和班委根据班里每个人的特长和爱好,仿照奥斯卡颁奖典礼,在生动颁奖词和音乐的配合下,上演平民版奥斯卡盛典。在这个环节中,同学们认识到,外人眼中的我们是稳重但沉闷的,但我们自己知道,外表像丝绸一般质朴无华的我们,在班级内部都是各放异彩,每个人都非常优秀。

 

“时间已经过去一年半,我们的行动只能由我们同学自己由内而外来发动,别人只是客观的帮助,付出多少的努力,一定会有回报。我们不能只看到名人的光彩靓丽的现在,我们还要看到他们背后的的艰辛的努力!”班主任最后总结道。班会之后,同学们感叹:优秀是以集体的形式体现的。只要我们为无悔的大学生活而不懈努力,拧成一股绳,齐心协力,定能在专业化和外向化的发展道路上走的更高更远!