爱自己,有未来——记学院研究生入学教育交流会
发布时间:2016-09-09 浏览次数:

  【经管学院:赵玉林】九月,校园内迎来新的力量与希望。9月8日上午,经管学院2016级研究生入学教育大会在南教302顺利召开,本次大会以“爱自己·有未来”为主题,学院研究生辅导员于甜老师主持,15级研究生罗卫朋、程琳、王聪聪,学院2016级全体研究生参加。

  “生命的可贵在于它的难得和可贵”,于老师对16级研究生开展管理教育,别开生面的会议形式、引人入胜的会议内容,使同学们学会爱自己、尊重自己。在会议中,于老师以自己亲身经历告诉大家,“当我们相信自己有这个能力的时候,整个系统都会来帮助我们实现目标。”此外,于老师以“脚踢花盆”的故事为我们讲述“有效果比讲道理更重要”,引导我们在为人处事、待人接物时更宽容地与人相处;以“农夫挑水”的故事告诉我们要接纳不完美的自己;用现场模拟演练的方式让大家体会“把指向别人的手指向自己”的真谛。其次,学院15级研究生罗卫朋、程琳分别为大家简要介绍了学院研究生会和学院红研党支部,对过去一年开展的工作和取得的成绩进行展示,对16级研究生展开纳新工作。接下来,于老师对2016级研究生新生开展日常管理教育,在介绍学院研究生工作之后,对学院零汇报、请销假制度进行强调,要求学生牢记安全第一,防火防传销防诈骗,加强警惕。

  本次入学教育大会的举办,有助于16级新生更快地适应研究生生活,增强对学院的基本概况与人才培养理念的认识,为研究生工作的开展奠定了良好的基础。