实现家校共育,经管助力未来——记2017级新生家长会
发布时间:2017-09-06 浏览次数:

点击查看原图

李逸龙书记在新生家长会上讲话   赵雪摄影

【经管学院:赵雪】94日下午,经管学院于南教104教室召开2017级新生家长会,学院党委书记李逸龙、常务副院长王军、党委副书记刘江华、各专业导师以及2017级辅导员和新生家长参会。

本次家长会由17级辅导员黄继鑫主持,王军院长围绕学院“以学习为中心,走全面发展之路”的教育方针从本科教育、对外交流、学生就业等方面对学院的概况进行介绍,向家长提出“共同参与,奠定基础,培养学生专业兴趣”的期望。李逸龙书记以“成长的方向”为话题展开讨论,表达对学院与学生共同成长的期待:“学院希望培养有全球视野、家国情怀、传承精神的优秀人才,也期待新生们都能发展得更好。”随后,家长们就关心的问题提问,在场老师从专业的角度进行解答。会后,家长们从学生的学习、生活等方面分别与三位17级辅导员进行交流。

据悉,93日至95日,经管学院连续三天召开新生家长会,为家长们提供了一个与学院师资队伍近距离交流的平台。通过会议,家长们对经管学院有了更加深入的了解,也为今后的家校共育奠定了坚实基础。