关于举办第四届“中金所杯”全国大学生金融及衍生品知识竞赛的通知
发布时间:2016-05-20 浏览次数:

 

 “中金所杯”已成功举办三届,覆盖了中国大陆及港澳台、北美、欧洲地区。参赛高校逐年递增,第三届已达1080余所;高校学生踊跃报名,前三届大赛累计参赛近9万人次;同时,约80所高校将大赛与学科建设及学生学业挂钩,近200家金融机构吸纳获奖学生实习及就业,取得了良好的社会效果。

秉承“社会责任至上”的理念和“育人、实践、创新、服务”的目标,第四届“中金所杯”全国大学生金融及衍生品知识竞赛正式启动。

一、参赛对象

    全国(含港、澳、台地区)及北美地区(美国、加拿大)的全日制在校大学生。

二、参赛方式

    个人参赛,参赛者以个人名义报名参赛,不接受团队报名。

三、校内组织单位

    共青团中国石油大学(华东)委员会

    经济管理学院委员会

    经济管理学院社团联合会

四、报名及竞赛官网

    1、石大比赛QQ群:163083206

    2、大赛官网(http://www.e-cffex.com.cn)进行注册报名;

    注册报名时间:2016321日至522日中午12

四、竞赛流程

    (一)初赛(网上竞赛):

    1、初赛采取网上竞赛在线答题的方式进行, 20165180-2224时期间进行网上答题。

    2、初赛网上竞赛在线答题时间统一为50分钟,在线竞赛系统自动计时,时间结束自动交卷。

    3、初赛网上竞赛题量为60题,总计100分,其中单选题30题,每题2分;多选题10题,每题2分;判断题20题,每题1分。

    参赛者自备电脑参与网上在线答题,答题时间为50分钟。

    (二)复赛(集中竞赛):201665

    复赛入围名单公布时间:2016525日左右。

    参赛者可登陆中金所期货期权学院网站(http://www.e-cffex.com.cn)查询是否入围复赛。

五、奖项设置

    按复赛成绩,在原先特、一、二、三等奖的基础上,增设500名优胜奖,奖励形式包括证书、奖金、实习及招聘推荐等。

    (一)奖金及证书

    特等奖  10  中金所、中期协联名证书,现金20000元。

    一等奖  50  中金所、中期协联名证书,现金10000元。

    二等奖  100名 中金所、中期协联名证书,现金5000元。

    三等奖  300名 中金所、中期协联名证书,现金3000元。

    优胜奖  500名 中金所、中期协联名证书。

(二)实习及招聘

    1、中金所暑期实习岗位(40个):面向全部特等奖及部分其他奖项获奖者。

    2、中期协暑期实习岗位(5-10个):面向全部获奖者。

    3、金融机构实习岗位(200个):面向全部获奖者,由获奖学生与金融机构双向选择。金融机构包括证券公司、基金公司、私募机构、期货公司等。

    4、招聘推荐:针对全部获奖学生,主办方将通过“中金所”官方APP发布简历,向广大金融机构推荐。

六、联系方式

    参赛同学如有疑问,请联系经济管理学院社团联合会。

    联 系人:沈鑫糠

    联系电话:138-1357-5732