学院2010级党支部举办“就业面对面”交流讲座
发布时间:2013-04-22 浏览次数:

【经管学院:李文雨】“我坚决反对盲目地为了考研而考研。”谈及就业与考研的选择问题,朱景顺老师说道。

419日晚,学院2010级第二学生党支部组织的“工程大讲堂——赢在职场”交流讲座在南教楼110教室举办。就业指导中心的朱景顺老师担任本次讲座的主讲人,2010级辅导员石国卿老师、唐丽坤老师出席讲座。

“贺朝喜同学是我校2010届本科毕业生,毕业三年就成为渣打银行的财务经理,他是怎么做到的?”朱老师以贺朝喜同学的求职经历为引指出,对大学生而言,学生社团活动中的能力提升、实习的经验积累和学习成绩是构成就业竞争力的三个最主要方面。同时,在求职路上,有主见有想法才是就业保障,要努力争取主动性,采取有效的行动,客观地认识自己和企业,匹配自己的兴趣爱好和价值观,准确把握就业趋势。朱老师还强调,无论企业大小,薪酬高低还是离家远近,只有适合自己的才是好的,同学们一定要结合自身情况确定求职路线。唐丽坤老师最后总结说:“我们一定要掌握主动,提升软、硬实力,让自己在求职路上越走越顺。”

从讲座之后的一段采访视频可以看出,目前多数同学都是只有简单的就业想法,但对于求职道路还没有很清晰的认识。这次讲座将带给同学们一种紧迫感,让同学们学会有计划地规划自己的求职道路。