学院走访宁波诺丁汉大学、西交利物浦大学
发布时间:2017-07-17 浏览次数:

点击查看原图

交流现场   张大宇摄影

【经管学院:张大宇】7月13-14日,学院副院长王军教授带队对宁波诺丁汉大学商学院、西交利物浦大学商学院进行了为期两天的访问,双方就人才培养、新教学方法和国际合作等方面进行广泛交流,取得了预期成果。

在宁波诺丁汉大学,马丁院长就商学院的概况、专业设置、师资构成、学位认可度、研究生录取及学生就业等方面进行了详细介绍,双方就如何推进本科学生国际化工作进行了深入的交流与讨论,同时就学生互换,进行短期交流学习,聘请教授到我校讲课,探索学生“2+2”、“3+1”培养模式等院际合作达成初步协议。

在西交利物浦大学,丁晓明主任就商学院概况、招生情况、专业设置、专业服务团队、校友活动、国际生情况、学生职业规划、研究生科研、商业合作、高管培训及学院下一步发展方向等方面进行了详细介绍,双方就教师考核、如何利用专业推动本科生国际化、AACSB认证工作、研究生招生申请等问题进行了深入交流,同时就学生互换,进行短期交流学习,聘请教授到我校讲课等院际合作达成初步协议。

宁波诺丁汉大学和西交利物浦大学均属于中外合作办学,学生与教师国际化程度均走在国内前列,两校均与十余个国家和地区的知名高校建立了交流学习项目。