2010级党支部加强对学生党员监督
发布时间:2013-03-29 浏览次数:

【经管学院:石国卿、孙海鸥】329日,来自学院2010级市场营销专业的预备党员鞠晓桐将填写好的党员监督卡张贴到宿舍门上,引来众多同学驻足观看。

“这张党员监督卡跟去年的一样,请大家认真填写,以方便同学们能更好地监督我们。”学院2010级第1学生党支部书记曹倩倩说。由于党支部吸收发展了一批新成员,以及党员三联系对象的变更,学院2010级各学生党支部再次向本年级的党员和预备党员发放了新的党员监督卡,由支部成员按照要求自行填写信息,并张贴于宿舍门上,监督卡的内容包括被监督人的基本信息、个人学习及工作目标、“三联系”对象等内容。党员监督卡不仅可以让同学们更好地监督党员和预备党员的工作及日常表现,还可以使党员和预备党员更好地联系群众,听取群众意见,不断完善自己,从而更好地服务同学们。

作为学生党建工作的一项重要内容,党员监督卡的发放已经成为学院2010级各党支部的重要工作之一,并在日常工作中起到了不可忽视的作用。这张小小的卡片使学生党建工作融入到了学生生活当中,让党员、预备党员与普通同学互相促进,使党支部能够更有效地带领同学们走向进步。