关于公开选拔2017-2018届经济管理学院学生会主席团及其常委会的通知
发布时间:2017-05-27 浏览次数:

经济管理学院各团支部、各学生组织:

为加强新一届院学生会建设,更好发挥学生会在学生“自我教育、自我管理、自我服务”中的作用,选拔一支政治坚定、作风过硬、素质全面的学生干部队伍,依照《经济管理学院学生会章程》,现面向广大学院学生公开选拔2017-2018届学生会主席团,具体事宜如下:

一.选拔原则

公开选拔、公平竞争、以德为先、鼓励竞争、择优录取

二.岗位设置

主席(1名):(兼任综合事务中心主任)

全面负责学生会的工作,整体把握学生会的发展方向,推进大学生会改革,负责综合事务中心管理工作,分管整体外联工作。

团总支(1名):

负责学院团支部建设、团学骨干考核及培养、二级团校相关工作、学生会人力资源管理。

秘书长(1名):

负责学生会制度建设、流程规范、物资及场地管理、预算合规及审计拨款。分管外联资金管理分配及学生会公共关系维护。

新闻工作室主任(1名):

分管整体新闻宣传工作及新闻工作室的日常运营;指导学生会各类重大活动的内外宣传。

副主席(7名):

分管青协、科协、社团联、心协、新媒体中心、阳光体育中心、艺术团的日常工作及活动,参与学生会重大决策。

主席团常委会:

主席、团总支、秘书长、新闻工作室主任共同构成主席团常委会,负责学生会日常重大事项的起草与召集工作。

三.选拔条件

1.思想积极上进,政治素质过硬,遵守学校各项规章制度,思想进步,品行端正,作风正派,热心为广大同学服务。

2.有高度的集体荣誉感和责任心。在同学中具有较高的威信,群众基础好,能起到表率作用。

3.工作负责、求真务实。综合素质高,有开阔的视野和一定的知识积累,具有较强的创新精神、团队精神和奉献精神,有较强的组织管理、协调、语言表达、文字处理和人际交往能力。

4.学习态度端正,成绩良好,无欠学分

5.近两年内获得过院会之星、校级优秀团员、优秀团干及以上荣誉,或在院级及以上团校结业的学员优先考虑。

四.招募方式

按设定的所有岗位面向全院招募,一经录用,任期为一年。工作满一年经考核合格者将颁发学生干部任职证书。若工作中出现重大失误或态度不端正、作风不良等问题立即撤销相应职务,并按学校相关规定处理。

五.审核机构

团委将成立学生会换届工作组,由院团委及现各学生组织主要学生干部组成。

六.招募流程

(一)报名(527日—62日)

竞聘者根据通知填写学生会换届报名表“经济管理学院学生会主席团竞聘报名表”(附件一),填写后将文件发送至QQ504334319,请以聊天方式发送,不接收邮件方式。

(二)笔试与面试

1.问题回答(63日,网络平台答题)。

竞选者需要规定时间内完成一道指定问题回答并上交到指定邮箱;问题为主观题,考查竟选人的工作思路、对学生会核心问题的见解,由团委及学生会负责人出题及阅卷。

2.面试(时间地点另行通知)

面试环节包括自我介绍、回答问题。

(三)资格审查(6-9月)

6月中旬,宣布院学生会主席团试用者名单,并进行2个月的资格审查。


注:本次招募工作组总负责人为学院团委书记李峰弼

学生总负责人为现任学生会主席程琨

如有其他异议,请联系:17854267042




共青团经济管理学院委员会
2017年5月27日       


附件一:经济管理学院学生会主席团竞聘报名表.docx