关于做好2017年运动会期间宣传工作营造体育氛围的通知
发布时间:2017-05-18 浏览次数:

学院各班级、各学生组织:

2017年运动会将于2017年5月19日至20日举办。为营造积极奋进的体育氛围,挖掘运动会背后的感人故事,望各单位做好运动会期间的宣传工作,学院将对表现突出的集体和个人进行表彰。现将有关事宜通知如下:

  一、活动主题

石光校运,经采你我

二、活动内容

1.运动会期间,学院学生可通过易班、微帮(青年之声)、微信、微博等各种媒体平台及时发布运动会赛场内外照片、视频、感悟等,多种方式展现运动会过程、运动员体育精神、运动会的精彩瞬间、运动会赛场内外的故事等,营造氛围。

2. 宣传内容需加注 #石光校运,经采你我#字样,将作为后期申报表彰奖励的依据。

3.运动会结束后,学院将对表现突出的集体和个人进行表彰奖励。各参与活动的集体和个人须向学院申报。

三、活动奖励

1、集体类:先进集体(5名)

使用班级、组织媒体平台积极发布动态,取得良好宣传效果,且集体成员积极参与。根据宣传内容、效果和积分情况评出,可获价值300元奖励。     

2、作品类:最佳运动风采(3个)、最美瞬间(3个)、最具正能量(3个)

根据宣传内容、效果和积分情况评出,可获价值100元奖励。

3、个人类:先进个人(5名)

对使用个人媒体平台积极发布动态,转发评论,取得良好宣传效果的个人。根据宣传内容、效果和积分情况评出,可获价值100元奖励。

四、活动要求

1.宣传内容须是积极向上、真实所见所感,且与运动会或体育活动有关,如开闭幕式场景,赛场上的运动员、裁判员、工作人员,赛场外的志愿者、服务人员、观众等;

2.不得出现恶意、虚假发布等行为,如有发现,将按照学生手册相关规定进行处理。

五、申报说明

1.活动奖励必须由班级、学生组织负责人或学生个人填写申请表附件1)并附证明材料(截图),不申请者无法获得奖励申请者请于5月21日晚21:00之前将申请表和证明材料(截图)打包发送到邮箱283074369@qq.com

2.学院根据申请集体和个人提交的申请表(附件1)和宣传内容(发布的图文资料、视频资料截图等)进行核验并积分,具体积分方式如下:

(1)在易班发布动态,内容为文字或图片的每条积1分,内容为图文结合的每条积3分,获得点赞数30+或评论20+的状态可追加3分;

(2)在微信、qq、基层网络平台等媒体发布状态,内容为图文结合或视频文字结合的每条积1分,获得点赞数50+或评论50+的状态可追加1分;

(3)在新浪微博发布动态并@经纬风_石大经管团委,内容为图文结合或视频文字结合的每条积1分,获得点赞数30+或评论30+的微博可追加2分;

(4)运动会期间,为“经纬风”微信平台发布的推文点赞1次积0.5分,评论1次积0.5分个人评论获点赞10+再追加1分

(5)对微帮(青年之声)发布的运动会相关动态,及时转发至其他媒体平台并评论,每条可积4分。

附件1:申请表.xlsx



经济管理学院团委

                                       2017年5月18日