华东石油学院阶段
发布时间:2017-09-19 浏览次数:

    1969年10月,北京石油学院迁校山东,更名为华东石油学院。1971年,学校开始招收工农兵学员;1977年,全国恢复统一高考。这两次招生,工业经济专业都未恢复招生。
    1978年10月,党的十一届三中全会胜利召开,党和国家获得新生,我校经济管理专业的发展也在经历寒冬后迎来了新的春天。
    1979年,学校从其它专业已入学的学生中调剂近30名学生,开办工业经济师资班。1981年,华东石油学院工业管理工程专业开始招生,1983年,学校成立管理工程系,并先后5年招收管理干部、劳动经济干部班。1985年,学校增设财务会计学专业。1986年,学校获得管理科学与工程专业硕士授予权,成为全国高校中最早建立管理学硕士点的高校之一。在整个华东石油学院时期,学校累计培养经管类毕业生436人。这些校友在我国改革开放的沃土中得到成长,已经有30余名校友走上了局级领导岗位。