经纬党支部举办党员发展对象申请答辩
发布时间:2017-04-05 浏览次数:

点击查看原图

经纬党支部书记张佩简述注意事项  李送杰摄

    【经管学院:秦皓宇、李送杰】“组织入党一生一次,思想入党一生一世”。近日,经管学院2014级经纬党支部在南教213教室举行党员发展对象申请答辩会议,辅导员唐丽坤、张大宇及党支部全体成员出席本次会议。

此次答辩以经纬党支部下属的三大党支部独立开展申请答辩的形式,充分发挥建立在专业基础上的三大分支部自主性。会议中,40余名入党积极分子分别从思想认识、先锋作用、辐射作用、自我批评等方面阐述了自己自接受系统培训以来的表现。“亲爱的党组织,这是我给您写的第三封信,此时的我正在南教213教室参加发展对象的答辩,心中有阳光,脚下有力量,是你给了我勇气……”“外公是支援西部大开发的老党员……当老友们完成任务选择回家‘享福’时,外公却像外婆说的那样‘就你不懂得享福’,他只是淡淡的说,‘国家需要我的时候我就来了,现在也不打算走’。”……借助阐述写给党组织的三封信、身边至亲的切身经历等多样形式,答辩者深入表达了自己成为党员的热切愿望。在每位积极分子答辩过后,党支部成员还分别从“两学一做”、大学生党员的先锋模范作用、“两会”等话题展开提问,考察积极分子的党性修养和对时政的关注。最后,辅导员唐丽坤、张大宇分别对大家提出了要求与期望,并指出党支部的全体成员要不断学习,时刻提高理论水平和自身修养,在成为优秀党员的路上不断迈进。

据了解,此次会议是2017年3月份经纬党支部正式成立以来的第一次大规模会议,是对积极分子的考察,有助于加强党支部的队伍建设,在为成员提供深入交流契机的同时,为党支部的未来发展注入新鲜血液与活力。