公共管理系举办无领导小组讨论新生挑战赛

公共管理系举办无领导小组讨论新生挑战赛

发布时间: 2018-10-12   浏览次数: 48

【经管学院:慈立芳】挑战就是新生。一路挑战,一路成长,一生发展。为帮助行政管理专业大一学生尽快适应研讨式学习等大学新型学习方式并提高其专业核心能力养成的自觉性。 108日下午公共管理系在综合楼A517成功举办无领导小组讨论新生挑战赛,班主任兼学业导师吕云涛老师和行政管理专业2018级全体本科生参加了本次活动。

    初赛环节,60名同学随机划分为8个小组,严格按照读题与准备、个人陈述、自由讨论和代表总结等无领导小组讨论流程进行。同学们非常珍惜这大学里首次的闪亮发言机会,每个人都高度投入、精心准备个人发言、积极参与小组讨论,最终每个小组有2名优秀考生脱颖而出。决赛则采用关键词即兴演讲的形式,16名优秀考生或组合或个人为同学们献上了关于仙人掌、骆驼、空白纸、希望、成长与梦想等关键词的精彩演讲。最后,吕云涛老师充分肯定了同学们的参与热情与现场表现,并鼓励同学们未来“以发展为中心,走全面学习之路”,“每天进步一点点”,努力做到“五子登科”(即嘴皮子、笔杆子、脑瓜子、眼珠子、脚板子)。