关于选拔2019年春季学期赴韩国建国大学交换学生的通知

关于选拔2019年春季学期赴韩国建国大学交换学生的通知

发布时间: 2018-10-11   浏览次数: 478

按照学校国际化办学的指导思路,秉承培养学生国际视野的育人理念,根据《中国石油大学(华东)与韩国建国学生交流协议》的要求,学院组织开展选拔2019年春季学期赴韩国建国大学进行交换学生的选拔面试。此次面试本着公平、公正、公开的原则,根据学生实际情况与面试表现,确定交换生人选。具体选拔要求及流程如下:

一、交换生选拔要求:

1、选拔范围:2015-2017级全日制本科生

2、选拔人数:1人(免学费)

3、选拔条件:

(1)品学兼优、踏实勤奋,具备良好的政治素质,热爱祖国,有较强的组织纪律性和团队协作精神;

(2)身体健康,具有良好的心理素质和适应能力,所在家庭有一定经济能力;

(3)外语水平优秀,原则上通过大学英语四级(CET-4),并具有一定的英语运用能力,同等条件下,具备韩语沟通能力者优先考虑;

(4)综合素质高,具有较强的动手能力和解决实际问题的能力,在校期间有实践经历者优先考虑。

二、交换生选拔流程:

1、学院发布交换项目通知,学生根据项目信息(附件1、附件2)并结合自身条件自主报名,进行基本情况登记,填写报名表(附件3),附个人简历一份,于20181015日上午10点前交至文理楼547室吴逸舟老师处(或门口信箱)。学院择期组织选拔面试。

2、学院审核申请人基本条件,根据申请人入学以来综合测评、英语CET-4/6考试成绩及综合表现,结合专业报名人数,按照比例(各专业按报名人数的50%四舍五入进行选取)最终确定入围面试的申请人名单。

3、学院统一组织面试,由入围面试学生涉及教学系的相关老师、所在班级班主任老师及年级辅导员老师担任面试评委,组成学院面试小组,对入围面试学生进行现场面试。

4、面试评委按照学生现场面试的情况,结合学生平时表现,对面试候选人进行现场打分并排序,作为最终面试成绩的一部分。

5、面试结束后5天内学院公示最终选拔结果,并通知最终入选学生关于后续申请等相关事宜。

6、入选学生按照项目规定时间提交申请材料,等待建国大学录取通知书。

  

附件1:韩国建国大学19年春季交换生申请指南.pdf

附件2:韩国建国大学18年英语授课课程一览表.pdf

附件3:2019春建国大学交换生报名表.xlsx

经济管理学院 

20181011