经管学院举办大创立项答辩

经管学院举办大创立项答辩

发布时间: 2018-10-01   浏览次数: 76

答辩进行中  肖玉梅摄影

【经管学院:肖玉梅、赵笑云】为提高学生的创新创业观念,推动全面发展,9月25日晚,经济管理学院于南教201、202教室举办大学生创新创业训练项目立项答辩。本次答辩邀请到学院王芳芳、吕肖东、韩民、杨磊、陈月璇等老师担任评委。

本年度学院共有26个项目申请大创立项,选题涉及多个领域,有的队伍关注农村发展,有的将目光投向“互联网+”。各队围绕自己的选题背景、研究现状、创新之处、进度安排等,结合PPT进行精彩的讲解。每支队伍讲解结束后,评委们对项目内容进行点评和提问,同时在项目题目、研究方向、进度安排等方面提供了珍贵的意见有助于参赛项目进一步提升和完善。最终,王佳怡负责的“加油站管理模拟沙盘设计与开发”获得立项打分第一名,焦敏负责的“青岛市休闲农业发展现状调查及优化对策”获得第二名,杨青的“青岛市居民对网络约车安全问题的调研”获得第三名。

创新是引领发展的第一动力。本次答辩展现了经管学子奋发向上勇于创新的精神风貌同时为各队伍进行下一步工作提供指导,有助于团队取得优秀的创新成果。