目标,正前方——李逸龙书记为新生做心理讲座

目标,正前方——李逸龙书记为新生做心理讲座

发布时间: 2018-09-22   浏览次数: 267

讲座现场  吴逸舟摄影

【经管学院:国敏】919日晚,我校举办以“目标,正前方”为主题的心理系列讲座,经济管理学院党委书记李逸龙在体育馆为18级新生解答心理困惑,帮助新入校的学生树立目标和自信。全校18级新生在教官的带领下准时有序入场,讲座在热烈的掌声中拉开帷幕。

李逸龙在讲座中鼓励18级新生尽力做自己,做自己想成为的那个人,不要让20岁的身体写满历尽世事的沧桑。他强调,18级新生在以后的学习生活中要时刻以军训的标准要求自己,保持松树一般的坚持精神,以唤醒自身,追求卓越。讲座中,李逸龙与新生进行游戏互动,由新生提出一分钟鼓掌次数的目标后奋力鼓掌,在轻松的氛围中体会目标和自信的重要性。“每个人都是在漫长的跑步中战胜了好几亿的人群,石油大学的学生都应该相信自己就是第一!”李书记指出,只有相信自己才能达到自己的目标,并为千禧一代加油打气。李逸龙以希腊神话为例,告诫新生要相信自己、爱自己,对目标有所期待,达成目标的可能性也将。讲座在李书记幽默轻松的演讲氛围中进行,现场掌声不断,反响热烈。

作为新生入学教育的重要一课,本次心理讲座为刚进入大学的新生缓解部分的心理压力,有利于新生们树立自信心,对新生明确未来发展的方向和更好地展开大学生活具有积极意义。