2018级研究生入学——启航新经管,更上一层楼

2018级研究生入学——启航新经管,更上一层楼

发布时间: 2018-09-22   浏览次数: 204

郝芳校长来学院硕士研究生迎新点视察交流  王培霞摄影

周鹏院长和家长进行交流  王培霞摄影

孙燕芳副院长进行新生入学教育  牛璐摄影

【经管学院:青达】910日至11日,我校研究生新生入学报道。学院院长周鹏、党委书记李逸龙、党委副书记刘江华一行来到学院迎新点,了解学生入学情况,并有校长郝芳院士莅临指导视察。本次迎新增设“有话对你讲”、拍照留念墙、抽奖等环节,丰富了迎新活动的多样性。

11日下午,为使同学们尽早地了解研究生期间的培养学习任务,学院率先进行了开学第一课教育培养板块入学教育。孙燕芳副院长从培养方案、学位论文、学术诚信和基本要求四个方面介绍了研究生阶段的培养与管理规范,特别强调了培养方案中的修改及增设内容,引导同学们对研究生学业生涯进行清晰、合理的规划。接下来,何立华副教授以“起航新经管,更上一层楼”作为新生入学寄语,从新气象、新学制和新签名三个角度解读了经管学院的体制创新,点燃了同学们探索的热情。

12日早上,“我们是中国石油大学经济管理学院硕士研究生,在此郑重宣誓……”伴随着响亮坚定的誓言宣读,经管2018级硕士研究生们开启了新的一天。在上午的“教育管理”板块内容中,学院党委副书记刘江华到场发声,对硕士研究生同学们的生活学习提出殷切期待。辅导员刘笑老师对研究生的日常教育管理工作做了详细说明,号召大家做“知识、能力、素质”协调发展的优秀研究生。随后,学院研究生会主席王培霞对研究生会一年来的工作做了总结汇报,红研党支部副书记韩程汇报支部工作,期待和欢迎新同学、新成员的加入。14日新生陆续参加了由学校举办的研究生管理规定学习专项”和研究生涯教育等学习讲座。

经济管理学院硕士研究生持续多日的新生入学教育,从课程安排到生活心态管理,对研究生新生明确学业要求和日常管理规范、制定清晰合理的学习目标与发展计划具有拨云见日的引导意义。