秋风笑迎新,经管添活力——经管学院喜迎2018级新生

秋风笑迎新,经管添活力——经管学院喜迎2018级新生

发布时间: 2018-09-12   浏览次数: 400

新生在工作人员协助下办理报到手续

【经管学院:闫文燕】99日中午12时,我校2018级新生报到通道正式开启,学院迎新地点热闹非凡,迎新志愿者为新生及家长提供优质的服务,彰显学院师生青春奋进的精神风貌。

新生与家长在合影墙留念

学院十余名志愿者前往火车站迎接新生的到来,学生会工作人员在校门口引导新生及家长前往报到地点,协助新生办理报到手续,并向新生介绍学院策划的一系列迎新活动。为了提高新生入校的归属感,促进新生更快进入大学生活,学院精心准备了合影墙、签名墙等,为新生及家长留下宝贵记忆。学院易班的幸运大转盘和套环赢好礼等活动吸引了不少新生的驻足,琳琅满目的奖品让学生及家长不住感叹。迎新地点更是设置了家长休息区,为新生家长提供座位和饮品,以缓解家长们旅途的劳顿。

学生向郝芳校长赠送纪念衫

910日,中科院院士、校长郝芳,副校长李兆敏,副校长、党委副书记刘华东,副校长张玲玲先后来到本科生迎新点、研究生迎新点、留学生迎新点检查指导迎新工作。恰逢教师节,迎新志愿者向校领导送出教师节祝福,并赠送迎新定制服装作为纪念。郝芳校长表示对2018级新生的欢迎,同时对迎新工作做出肯定。学院党委书记李逸龙、常务副院长王军、副书记刘江华等对迎新工作进行督导,确保迎新工作安全有序进行。

此次迎新工作在学院师生的共同努力下圆满完成,共迎来484名新生的加入。学院将进一步做好迎新工作,学院将进一步做好新生入学教育工作,确保新生尽快适应大学生活,以院为家,彰显经管活力。2018级新生说道:“这个大学就是我心中大学的样子,我对以后的大学生活充满期待!”