专业介绍
专业介绍

    中国石油大学(华东)是教育部直属的全国重点大学,是国家“211工程”和“优势学科创新平台”重点建设高校。学校现有青岛、东营两个校区,分别位于山东半岛蓝色经济区和黄河三角洲高校生态经济区,此外青岛校区还位于青岛西海岸新区的核心位置,具有独一无二的地理区位优势。    

    中国石油大学(华东)工商管理硕士(MBA)项目依托良好的办学条件和得天独厚的地缘优势,凭借经济管理学院扎实的学科基础和优秀的师资,以“服务国家能源战略,服务区域经济发展”为使命,以培养学生的综合素质和实践能力为特色,致力于打造国内领先、省内一流的MBA教育品牌!2018年学校拟面向全国招录非全日制工商管理硕士(MBA)研究生147人。

        培养方向:
        1.企业战略与管理
        2.公司财务与会计
        3.营销与物流管理
        4.人力资源与组织管理
        5.项目管理与风险管理
        6.国际化经营与投资

     

    学习方式:

    东营、青岛两个校区分别开课。学制3年,周末集中授课。

    在修满规定学分、完成硕士论文并通过答辩后,可获得硕士研究生毕业证书和工商管理硕士学位证书。

     

    培养特色:

    一、互动课堂

    针对MBA学生的特点设计授课内容和教学方法,注重学以致用,突出学生与教师、学生与学生之间的分享交流,充分运用案例教学、课堂讨论、模拟实践、行动学习等以学生为主体的实践教学方法,充分利用移动互联信息技术手段,实现课堂教学过程的即时反馈互动以及对每位学生学习状态的跟踪与评价。

    二、团队学习

    学生在教师的指导下,在课堂之外以团队的方式从事多样化的学习,包括以小组为单位撰写商业案例、企业或行业调研报告、创业计划书,组队参加各类管理实践类竞赛,参加学校组织的境内外交流学习项目,组织和参加班级交流分享活动等。

    三、管理实践

    经常性地邀请当地企业家和全国专家来校和学生讲座交流,帮助学员把握信息时代企业管理前沿动态。学员在导师指导下,运用所学课程知识,结合本人管理工作岗位,针对企业实际和具体问题撰写研究报告,或者作为导师课题组成员之一,参与各类咨询诊断项目或调研项目,切实提高自身的管理实践能力。

    四、社会服务

    注重培养学员的社会责任感职业意识,开始专门的商业伦理课程和人生修养课程,并在学习期间引导学员积极从事组织或参与学校活动,积极提供资源支持MBA项目建设和发展。支持MBA联合会等学生组织开展活动,鼓励学员进行自我管理和自主活动,培养学员的组织沟通能力和领袖精神。