做引领头雁,建和谐班级——2018级学生骨干素养提升工程

做引领头雁,建和谐班级——2018级学生骨干素养提升工程

发布时间: 2018-11-25   浏览次数: 10

小组讨论  周亚娆摄影

成果汇报  周亚娆摄影

【经管学院:周亚娆、陶世媛】1121日晚,以“建和谐班级,助全面学习”为主题的经济管理学院2018级学生骨干素养提升工程系列活动之班长支书论坛第一期于综合楼A402教室开展。2018级辅导员唐丽坤、车帅, 2018级各班班长、团支书及学生会成员参与本次活动。

活动围绕班级建设问题以研讨形式开展,由班级问题分享、专题研讨、汇报总结三个部分构成。首先,参会学生干部从各班具体情况总结提出目前班级工作中所遇到的问题。针对这些问题进行分组专题研讨,从班级建设的目的意义、优秀班级的标准及如何将班级建设成为优秀甚至卓越的集体进行了深入交流。唐丽坤对本次活动进行总结,指出学生干部要起到引领带头作用,思考研究班级建设问题,不仅做消息的传递者,更要做班级的建设者和学生中的领头雁,做好班级建设的顶层设计。车帅也以自身为例同班干部们分享经验,强调学生干部要树立好形象,建立良好的群众基础。

通过本次活动,学生干部们对自己的职责有了进一步的认识,对未来工作的开展有了更清晰的定位。学生干部要勇于承担责任,坚持做对学生有益的事情,坚持底线和原则,把班级建设为卓越的小集体。据悉,为更好的促进2018级的班级建设,年级将围绕班级建设的议题持续性开展班长支书论坛活动,为学院、年级、班级、个人成长与发展助力。