扬帆起航——2018级启航课堂走进经济管理学院

扬帆起航——2018级启航课堂走进经济管理学院

发布时间: 2018-11-16   浏览次数: 35

启航课堂现场  安可冉摄影

【经管学院:安可冉、周亚娆】 1114日晚, 2018级启航课堂之学风建设讲座在南教100报告厅召开,会议由2018级辅导员唐丽坤主持,邀请到学院团委书记孟兆刚为2018级学生作报告,学院党委副书记刘江华受邀出席。

刘江华发表讲话,解答新生们常见的问题。他强调,经管学院坚持“专业建设有特色、学生培养有特点、个人发展有特长”为工作入手点,通过全程化生涯教育、国际化合作、学科竞赛和领袖计划等特色工作,注重学生的知识、能力和素质相互促进,将学生培养为具备全球视野、家国情怀、创新精神与专业素养的新时代卓越商业领袖。他希望全体2018级新生在大学期间能够明确方向、把握节奏、积累资本、勇于创新、放飞梦想,以发展为导向进行大学规划。

孟兆刚作题为《大学专业学习中的“数”与“术”》的报告,“数”为时间之数、学分底线之数。他指出,学生们要树立合理的学习观念,从个人强攻、主动出击、团队协作三方面付出努力,在学习中找到乐趣,高质量地完成专业学习。接着,孟兆刚向学生们介绍了破解学习困难之“术”,支持并鼓励学生积极参加创新创业活动,在实践中获得成长。“学生”是为学而生的人,此次活动有助于学生更好的规划自我学习之路,帮助学生解决目前所遇到的各种问题,为学生的大学之路指引航向,一路前行。

据悉,启航课堂为学校党委学生工作部为做好2018级新生的入学教育,引导新生尽早适应大学生活都有着积极的作用,根据《2018年本科生启航工程教育活动实施意见》,举办的专项教育活动,将从思想政治教育、安全教育、心理健康、职涯规划与网络素养5个模块解答学生共性问题,引导新生合理规划大学生活。