山海尺墨调研队获2018年“青年中国行”大学生暑期社会调研实践项目第一名

山海尺墨调研队获2018年“青年中国行”大学生暑期社会调研实践项目第一名

发布时间: 2018-11-29   浏览次数: 79

 【经管学院:逄智超】近日,在2018年“青年中国行”大学生暑期社会实践项目评选中,我院山海尺墨调研队从全国166所高校的1506支团队中脱颖而出,取得第一名的佳绩。

山海尺墨调研队由我院公共管理系刘慧老师指导,团队核心成员以经管学院学生为主,调研队围绕“关于青岛市近海渔业发展问题的影响因素及对策研究基于水质污染及过度捕捞的双重视角”课题,在青岛市西海岸新区台西头村、崂山区青山村、城阳区宿流村和胶州市大沽河流域等地展开调研。团队成员从前期准备、正式调研到后期总结宣传,共历经7个月的时间,建立了专业严谨且的数据库,并针对青岛市近海渔业发展提出了可行性高的解决方案。在2018年暑期社会实践系列活动中,我校获得青年中国行“全国最佳组织奖”,刘慧老师获得青年中国行“全国优秀指导老师奖”;山海尺墨调研队获得青年中国行“全国30强队伍奖”,同时获评“2018年公益未来·希尔顿社会实践项目全国60强”,获得“2018年西遇·走向西部项目”资助,入选“三下乡”社会实践国家级重点实践队、省级重点实践队和校级重点实践队。

青年中国行项目是由中华青年精英项目和共青团中央主管的综合性新闻杂志《中国周刊》共同主办,青年中国行大学生暑期社会调研实践项目自20134月启动以来,为关注中国社会现状的大学生调研实践团队提供了专业的指导和资金支持,受到广大师生与社会群体的一致好评。