“拥抱世界,触摸未来”经管学院2018年对外交流月正式启动

“拥抱世界,触摸未来”经管学院2018年对外交流月正式启动

发布时间: 2018-11-07   浏览次数: 13

启动仪式现场  窦艺馨摄影

【经管学院:周亚娆、窦艺馨】为使学生对出国留学有更多的了解,1029日晚,经济管理学院在南教100报告厅举行对外交流月启动仪式。到场嘉宾有国际处副处长吴克华、学院党委副书记刘江华、对外交流各项目负责人、学院全体辅导员,会议由2018级辅导员唐丽坤主持。

首先由学院党委副书记刘江华致辞,他感谢学校等各方面对学院对外交流工作的支持;从当前国际大背景分析,提出国际合作交流的重要性,并简单介绍了我院对外交流情况。接下来由各项目负责人依次上台开讲。国家公派研究生项目负责人杨一帆介绍了国家公派研究生的各类项目、申请流程以及相关部门的联系方式。德国卓越名校项目负责人刘宇以到德国留学的优势、项目申请流程入学条件和项目费用为主的三个方面对项目进行了明了的介绍。作为大学生暑假赴美500强名企调研的负责人,胡伟平除了对项目本身特点等方面介绍外,还讲到新西兰坎特伯雷大学校际合作项目。除此之外,校际联合培养项目负责人仲越,法国名校联合培养项目负责人唐丽萍,澳洲留学项目负责人廖斌,英国北方联合会留学项目负责人于学亮,德国哈尔特应用技术大学MBA项目负责人张蕾,环球雅思语言培训项目负责人林春燕都对自己负责的项目做出简单介绍。

各项目介绍完毕,进入现场答疑互动环节,为想要出国的学生解答了疑问,并以抽奖形式给到场学生送出精美礼品。

学生与吴克华互动交流  周亚娆摄影

紧接着,国际处副处长吴克华进行了留学规划讲座与相关答疑,现场学生积极配合,提出有关出国学习的问题,吴克华对相关问题做出了详尽的回答,并根据自己的亲身经历提出了对同学们的殷切期望,希望学生们能够抓住学校提供的机会和平台,确定兴趣方向和生活节奏,脚踏实地,切忌好高骛远,给自己树立良好的榜样。吴克华还强调,出国留学以提高自身是一个很难的事情,要不断努力,将每件事发挥到极致,开拓创新,才会做得更好。

此次讲座让学生们了解了更多的出国留学项目,使未来的选择更加多元化。经管学院2018年对外交流月由此也正式启动,在接下来的一个月中更多的宣讲会和讲座也将陆续开展,对我院学生开拓全球视野起到了重要的作用。