经济管理学科专业建设暨山东半岛经济管理学院院长书记论坛在我校举办

经济管理学科专业建设暨山东半岛经济管理学院院长书记论坛在我校举办

发布时间: 2018-11-05   浏览次数: 158

论坛现场  吴逸舟摄影

【经管学院:吴逸舟】11月3日,我校经济管理学院承办的经济管理学科专业建设暨山东半岛经济管理学院院长书记论坛在文理楼580会议室举办。来自中国海洋大学、青岛大学、山东科技大学、青岛理工大学、青岛农业大学、曲阜师范大学、烟台大学、鲁东大学、山东工商学院、中国石油大学(华东)等山东半岛地区13所高校的经济、管理学院院长和书记参会,会议由我校经济管理学院常务副院长王军主持。

周鹏教授致辞  吴逸舟摄影

我校经济管理学院院长周鹏教授致欢迎辞,代表学院欢迎出席会议的20余位嘉宾,感谢长期以来对我校经管学院的支持和帮助,期望不断加强学院之间的交流合作,提高半岛经济、管理学院在全国范围内的影响力。

权锡鉴教授致辞  吴逸舟摄影

论坛主席、中国海洋大学管理学院院长权锡鉴教授致开幕词,回顾论坛发展历程,论坛自成立以来,由山东半岛各高校经济、管理学院轮流承办,为促进半岛经济管理相关学科发展及经验交流提供平台。权锡鉴表示,青岛地区加大高校引进数量,论坛队伍将不断壮大,在不久的未来,更多院长、书记将一同探讨学科建设理念,交流人才培养经验。  

论坛现场  吴逸舟摄影

“院长论坛”围绕“新时代经管学科专业建设的方向、内涵和措施”进行研讨。各学院院长分别介绍本学院在学院组织架构、专业设置、人才引进、队伍建设、育人工程等方面的现状和经验。学院建设需要党政协同完善,共谋学院发展战略,实现学院内涵式发展。“书记论坛”围绕“新时代经管学院党建思想政治工作的新经验”展开交流。各学院书记针对加强党政联席会议制度,抓实基层党务工作,提高支部活力等问题交流好的做法。

本次论坛的成功举办,加深了半岛各高校经济、管理学院间的信息沟通、资源共享、密切合作。我校经济管理学院将以优化外部环境为契机,着力打造具有能源特色的世界一流经管学院。