我院举办第一届海峡两岸运营管理与决策科学论坛

我院举办第一届海峡两岸运营管理与决策科学论坛

发布时间: 2018-11-02   浏览次数: 13

付峰致欢迎辞  吕璐璐摄影

【经管学院:吕璐璐】20181027日,由我校主办、中国双法协会船海经济管理专委会和中国系统工程学会船海系统工程分会协办、经济管理学院承办的第一届海峡两岸运营管理与决策科学论坛于南教104举行。此次论坛的主题是工业工程与决策分析,来自台湾清华大学、国家电网能源研究院、元培医事科技大学、中石油广东销售分公司、台北科技大学、东吴大学、屏东科技大学、北京化工大学的多位知名学者和该领域专家出席了此次会议。

会议由经济管理学院副教授徐小峰主持,开幕式由经济管理学院常务副院长王军代表学院致开幕词,工业工程学科负责人付峰教授致欢迎辞,表达了对各位专家的欢迎与感谢,并预祝此次论坛取得圆满成功。

专家学者讨论  吕璐璐摄影

大会报告由来自台湾清华大学的简祯富教授以“工业3.5:智能制造的机遇与挑战”为题开启,他认为,应以现在具备的制造优势,发展出独特的工业3.5模式。国家电网能源研究院副总经济师马莉以“国家电网公司特高压工程创新实践”为主题的报告,分享了国家电网公司概况、电网发展现状以及特高压建设情况。随后,吴吉政副教授以“多准则决策模型确效机制为题做了精彩汇报。下午,郑侨宾主任、许嘉裕副教授、李想教授分别以“成品油销售预测、调度优化与库存控制”、“Deep Learning for smart manufacturing”、“A data-driven passenger assignment model”为主题做了汇报。

会议休息期间,各位专家学者就报告的内容进行讨论。

傅文翰博士做题为“应用机器学习于间断需求预测”的报告  吕璐璐摄影

1028号上午,来自台湾清华大学的傅文翰博士和洪子晏博士分别以“应用机器学习于间断需求预测”和“应用两阶段解码基因算法于液晶面板之阵列厂排程”为题做了精彩汇报。

参会人员合影  吕璐璐摄影

论坛闭幕式由我校经济管理学院副教授徐小峰主持,对论坛讨论的内容进行了总结发言,并代表主办三方对参加论坛的专家学者表示由衷的感谢。本次管理与决策科学论坛取得了圆满的成功,推动了工业工程与决策科学更为深入的思考与发展。