经济管理学院召开本科生纵向党支部成立大会

经济管理学院召开本科生纵向党支部成立大会

发布时间: 2018-10-30   浏览次数: 15

预备会现场  崔新婕摄影

【经管学院:张德】1025日晚,经济管理学院本科生纵向党支部成立大会在南堂一楼举行。出席本次大会的嘉宾有经济管理学院党委书记李逸龙,院党委副书记、学生党总支书记刘江华,党建工作中心主任刘笑,本科生辅导员孟兆刚、唐丽坤、王青、张大宇、吴逸舟、孔佑然、张凤波,学院全体本科生党员、预备党员、入党积极分子参会。大会分为预备会和正式会,预备会议首先在南堂118教室举行,由学院党委副书记、学生党总支书记刘江华主持。

在场全体党员重温入党誓词  崔新婕摄影

预备会议共进行了四项议程,第一项为全体起立,奏唱国歌。随后,党建工作中心副主任刘孜带领全体党员重温入党誓词。刘笑向全体本科生党员介绍按照专业纵向设置本科生党支部模式的探索与实践过程,刘笑指出,纵向党支部模式具有四大优势:在保持支部的连续性和稳定性,督促党员进行自我教育、自我管理的同时,能够体现专业特色、提高党员积极性,并培养支部成员的集体荣誉感和归属感。最后,学院党委书记李逸龙致辞,他激励全体党员要时时刻刻牢记自己党员身份,时时处处作表率、做标兵。

纵向党支部成立大会  崔新婕摄影

预备会结束后,各支部召开正式会议。新成立的各个本科生纵向党支部分别召开了支部成立大会,随后召开了第一次党员大会,通过无记名投票方式选举出各党支部的支部委员。随后各支部委员会召开第一次支委会会议,讨论党支部建设相关工作。

本次本科生纵向党支部的成立是经管学院学生党建工作的一次重大改革,经管学院党委副书记刘江华表示:“此次大会对进一步加强经管学院学生党建工作意义重大,有利于促进学生党建工作规范化、制度化,将学生党员于广大入党积极分子紧密团结的党的周围;发挥学生党员‘自我教育、自我管理、自我监督、自我服务’的主体作用,探索学生党建工作的新思路、新方法;充分发挥和凸显党员的先锋模范作用以及党支部的战斗堡垒作用。”