“爱心易捐,易路传递”图书漂流活动

“爱心易捐,易路传递”图书漂流活动

发布时间: 2018-10-30   浏览次数: 34

学生认领书籍  张凤波摄影

学生通过易班参与活动  张凤波摄影

【经管学院:国敏】1025日中午,经济管理学院易班工作站于学校荟萃餐厅南侧举行了以“爱心易捐,易路传递”为主题的爱心图书漂流活动,本次活动吸引了大批学生到场参与。

志愿者通过PU自愿报名,协助易班工作站进行线下二手书籍的收集工作,3日内共收集捐赠书籍460余本,其中包括名著读本、专业书籍、杂志期刊等不同类型的书籍。本次活动将募捐而来的旧书进行再利用,发放给对书籍感兴趣的学生。参与学生只需登录手机易班,拍摄现场照片并配上相应文字上传至易班微社区,将爱心传递表达,即可领取自己心仪的书籍。“以一种爱心漂流的方式得到书籍,会让我更加珍惜这本书,并且会有一种使命感催使着我仔细阅读它,”现场参与学生王思越如是说。本次活动得到学生的积极参与,共有200余人次参加了书籍认领活动,300余本二手书籍完成了本次漂流。

本次活动旨在让图书“活”起来,从而以一种传递的方式促进学生进行纸质化阅读,提高学生阅读率,有利于书香校园的建设。另外本次活动还从某种程度上提高了易班的使用推广度,有利于规范化建设。