致敬最可爱的人,慰问抗美援朝老兵

致敬最可爱的人,慰问抗美援朝老兵

发布时间: 2018-10-30   浏览次数: 13

活动现场  闫文燕摄影

【经管学院:蔺彤、闫文燕】为迎接1025日抗美援朝纪念日的到来,1024日,中建二局北京分公司联合我校经管学院青年志愿者协会和青岛爱无疆公益组织,于城阳区中建二局青岛地铁8号线项目部为抗美援朝老兵举办慰问演出活动。本次活动邀请到张万利等六位抗美援朝老兵,中建二局项目安全总监潘永会、青岛爱无疆公益组织负责人张满山、石油大学经管学院团总支书记刘馨蕾和部分农民工代表出席。

潘永会、刘馨蕾、张满山依次发言,向老兵们表达了最崇高的敬意和真挚的祝福。刘馨蕾在致辞中说道:“他们是最可爱的人——既有英雄家书中如涓流般柔软的感人心扉,又有穿梭于枪林弹雨中的气概叫人嗟叹不已。是他们用鲜血甚至生命奠定了我们今日的美好生活。”

主持人采访张万利老人  闫文燕摄影

青年志愿者们为抗美援朝老兵佩戴红花,赠送纪念品,表达了他们对老人们的崇敬之情。献花后,张万利老人向观众讲述了当年参军打仗时的故事,将观众们带回到那个战火纷飞的年代。“那个时候我参军,个子还不大够,踮着脚尖也要去,到了战场,听到枪声炮声,我害怕了,但是我还是义无反顾地冲了上去,这是一个兵的责任,”张万利的这种精神令人动容。

舞台剧《寻找老兵》  蔺彤摄影

在最后的慰问演出中,来自经管学院青协以及校艺术团的学生们向老兵们献上了他们精心准备的表演。他们用歌舞、独唱、舞台剧、相声、民乐演奏、魔术以及京剧等演出形式,向老兵们献上与真挚的祝福和赞歌,感谢他们为祖国和人民做出的贡献。

本次活动的举办不仅为参加过抗美援朝的老兵们送上诚挚的慰问,让他们感受到社会更多的温暖,推动社会各界加强对老兵们的关注,而且也体现了我院对社会志愿活动的重视,加强了在校大学生与社会的联系,更好的弘扬志愿精神,有助于传播社会正能量。