山海尺墨调研队汇报会暨颁奖典礼顺利举行

山海尺墨调研队汇报会暨颁奖典礼顺利举行

发布时间: 2018-10-23   浏览次数: 13

【经管学院:贾铠宇】1014日下午,为总结社会实践经验,分享社会实践成果及收获,作为全校唯一入选“青年中国行”三十强项目的实践队,山海尺墨调研队于南教100报告厅召开调研汇报会。经济管理学院常务副院长王军、党委副书记刘江华,青年中国行组委会高级项目主任曹佳佳,调研队指导老师刘慧、校团委老师相欣余、蓝丝带海洋协会指导老师姜士绅以及其它学院的辅导员老师代表出席本次会议,山海尺墨调研队全体成员及对调研感兴趣的全校250余名学生参与本次活动。

 报告会伊始,校团委相欣余老师和青年中国行组委会曹佳佳老师依次致辞。曹佳佳老师详细介绍了青年中国行和CYLP青年精英项目,鼓励大学生积极利用暑假锻炼能力,拓宽视野。在团队实践成果汇报期间,调研队各组负责人上台分享调研期间积累的经验,展示实地调研的实践纪录片,并穿插了抽奖互动环节。指导老师刘慧在发言中说道:“青春在忙碌中感悟,在感悟中成长。”她看着学生们的成长很欣慰,也希望更多的学生能参与到调研中来。经济管理学院王军院长总结发言,对调研队的成果进行精炼总结的同时,中肯地提出了很多宝贵建议并对实践队寄予厚望,提出了更高的要求。最后,在青年中国行前30强的颁奖典礼上,中国石油大学(华东)荣获最佳组织奖;刘慧老师获得优秀指导教师奖;山海尺墨调研队获得最佳团队奖。

    山海尺墨调研队队长在结束时表示:“在这次调研活动我们通过大学生的一种独特方式去提高公众环保意识,我们通过微博、微信、报刊等媒体希望动员社会更多力量参与近海污染防治及渔业资源的保护中。”