留一间雅室,谱一篇新章——2018届经管学院毕业生文明离校

留一间雅室,谱一篇新章——2018届经管学院毕业生文明离校

发布时间: 2018-06-29   浏览次数: 146

李逸龙在离校教育会上讲话  崔新婕摄影

周鹏在离校教育会上讲话  崔新婕摄影

毕业生宿舍

毕业生寄语

毕业生宿舍留念  

【经管学院:崔新婕、黄继鑫】629日,经管学院2018届毕业生完成毕业手续办理,开启人生新的篇章。

毕业生纷纷响应留一间雅室活动倡议,将宿舍清理如新,为2018级新生提供良好的入住环境。部分毕业生在宿舍留下对新生的寄语,祝福新生在宿舍度过美好的大学时光。

623日,学院在南教100报告厅对2018届毕业生进行离校教育,党委书记李逸龙、院长周鹏、党委副书记刘江华、2018届毕业班辅导员刘笑、唐丽坤、张大宇以及2018届全体毕业生参加此次会议,会议由刘江华主持。

会上,刘江华对2018届毕业生整体情况进行了简要介绍,肯定2018届毕业生取得的成绩。并对就业百分百专业、就业百分百宿舍、就业信息员表彰、十佳团员、优秀实践队进行表彰。随后,周鹏和李逸龙分别发表了讲话,周鹏从“创新探索的意识”、“强大的意志力”以及“豁达的情怀”三个方面鼓励毕业生要有探索的意识,面对未来的不确定要有豁达的情怀、乐观的心态和强大的意志力。李逸龙首先告诉毕业生们要感恩父母、辅导员、老师的关心和帮助以及为自己大学四年的成长鼓掌。从“悦纳自己”、“肯定自己”、“坚持理想”三方面激励毕业生不断努力,成为自己想成为的人。学院教师也通过视频的方式向毕业生表达了自己的祝福。

会议最后,唐丽坤发起了留一间雅室活动倡议,并针对离校相关事宜进行部署。