经济管理学院召开党员大会

经济管理学院召开党员大会

发布时间: 2018-06-22   浏览次数: 345

刘江华主持会议  吴逸舟摄影

【经管学院:吴逸舟、潘美璟】619日,经济管理学院于南教100报告厅召开党员大会,会议由学院党委副书记刘江华主持,校党委组织部张希秋、穆洋洋出席了大会。

李逸龙作工作报告  吴逸舟摄影

大会共分两次进行,第一次党员大会共有六项议程。会议开始,全体参会人员起立,奏唱国歌。国歌奏罢,由党委书记李逸龙代表本届党委作题为《筑梦扬帆启航新经管,凝心聚力奋进新时代》的党委工作报告。李逸龙对学院党委五年来的工作进行回顾与总结,并对今后四年的工作提出展望与规划。

李书记指出,2013年以来,学院党委在学校党委的正确领导下,团结带领全院师生员工,不忘初心,切实加强党的全面领导;牢记使命,坚守立德树人根本任务;多措并举,切实完善学生工作机制;明确目标,大力提高人才培养质量;稳中求进,大幅提升科研成果水平;引育结合,加强教师人才队伍建设;扎实奋进,学位点建设获理想成绩;拓宽视野,加快国际合作交流;发挥优势,积极承担社会服务职能;营造氛围,丰富学院群团工会活动。在学校“双一流”学科建设的大背景下,努力打造高水平能源经济管理学院,各项工作取得了明显进展。

李书记表示,学院党委在未来四年将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和学校第十一次党代会精神,团结全体党员和广大师生,加强党建和思想政治工作,聚焦学院发展中心工作,推进合作与学院文化建设,加快推进学院各项事业的发展。

随后,刘江华宣读《中共中国石油大学(华东)经济管理学院委员会选举办法》,现场参会党员表决通过后,刘江华继续对新一届党委委员候选人产生情况进行说明。现场参会党员表决通过监票人、计票人人选后,主持人宣布第一次会议结束。

分团会议现场  吴逸舟摄影

各代表团前往分会场继续开会,团长和副团长带领代表团成员审议党委工作报告、了解党委各候选人情况,并以无记名投票方式进行差额预选。分团投票完毕后,分团计票人和监票人统计各团投票情况。经分团投票,从9名候选人中选出7位党委委员候选人,进行下一轮等额选举。

党员投票  潘美璟摄影

计票现场  潘美璟摄影

第二次党员大会由总监票人孙新国主持,采取无记名投票方式选举新一届中共中国石油大学(华东)经济管理学院委员会委员。最终,李逸龙、刘江华、周鹏、王军、郑海东、孙燕芳、刘丙泉等7名同志当选学院新一届党委委员。

学院党委委员合影  吴逸舟摄影

党员大会闭幕后,新一届党委委员举行第一次全体会议,等额投票选举党委书记、副书记。李逸龙当选新一届党委书记,刘江华当选新一届党委副书记。

参会党员合影

本次党员大会不仅对上一届党委工作进行了总结,也完成了对下一届党委委员的选举任务。未来几年,是经济管理学院发展的重要战略机遇期,也将面临新的困难和挑战。在新一届党委的带领下,经管学院必将齐心协力、乘风破浪,一起为学校双一流建设做出应有的经管贡献,实现经济管理学院的跨越式发展。