会计学1602班举办“学习规划与六级备考动员”主题班会

会计学1602班举办“学习规划与六级备考动员”主题班会

发布时间: 2018-06-16   浏览次数: 124

班会现场  毕莹摄影

班主任齐建民讲话  毕莹摄影

辅导员王青讲话  毕莹摄影

【经管学院:严惠】65日,经管学院会计学1602班全体成员齐聚综合实验楼A406教室,举办以“学习规划与六级备考动员”为主题的班会。本次主题班会由班长郭慧洁主持,财务与会计系主任、会计学1602班班主任齐建民及辅导员王青受邀参加班会。

班会伊始,班长郭慧洁总结了前半学期班级成员在学习上生活中的表现,并梳理了后半学期将面临的学习、考试等问题,让班级成员更加深刻地感受到未来一个月规划学习的紧迫感。随后,陈子涵剖析了英语六级考试题型和重点语法知识,并分享了做题技巧等“干货”,为班级成员备考英语六级打下基础。紧接着,班主任齐建民就今年财会专业考研保研情况做简要介绍,当谈到如何做未来规划时,他说道:“大三面临的将是不同道路的选择,面对这些选择,大家应该有所取舍,明确目标。”最后,辅导员王青就此次主题班会做了有关“迷茫与励志”的总结,使得学生们在学习过程中有了更加清晰的目标和前进的动力。

此次主题班会的成功举办,不仅使每一位班级成员认识到了学习的重要性和紧迫感,同时对未来规划有更清晰的思路。如王青老师所说,大学生不要怕迷茫,首先明确目标,接下来就奔着这个目标努力前进,跌倒了没关系,重要的是爬起来继续向前!