公共管理系教工党支部赴南京淮安进行红色教育参观

公共管理系教工党支部赴南京淮安进行红色教育参观

发布时间: 2018-06-07   浏览次数: 24

 公共管理系教工党员在周恩来纪念馆合影留念

【经管学院:刘兴波】2018518-20日,在学院党委的关怀下,公共管理系教工支部组织部分教职工党员赴江苏红色教育基地进行学习考察。

18日一早,党员同志们乘坐大巴车经过长途奔袭在中午时分到达江苏淮安,先后参观了周恩来故居和周恩来纪念馆。通过对周恩来早期生活环境和少年报国志向的考察及一生的事迹瞻仰,同志们对周总理报国图壁的热忱引起了强烈的共鸣。

19日,党员同志们赶赴南京,参观了雨花台烈士纪念馆和南京大屠杀纪念馆,同志们深刻的感受到强大祖国的必要性,对当前国家和平使命有了更深刻的解读。

20日一早,党员同志们去中山陵瞻仰了孙中山先生遗像,随后返程。同志们纷纷表示,此次宁淮之行虽然短暂,但给自己留下了深刻印象,对老一辈革命家和先烈的英雄事迹和革命精神有了更深的认知,这必将激励自己履行好党员责任,为建设好国家做出努力!