热血赛场,经彩飞扬——2018年春季田径运动会风采

热血赛场,经彩飞扬——2018年春季田径运动会风采

发布时间: 2018-05-26   浏览次数: 500

开幕式方队  吴文山摄影

教职工广播体操表演  高宇摄影

甲组女子标枪  闫文燕摄影

王信敏老师跳高  黄继鑫摄影

教职工女子铅球  蔺彤摄影

男子教工丙组3000米决赛  吴逸舟摄影

校领导与学院师生合影

运动员合影

【经管学院:牛娜、闫文燕、崔新婕】518-19日,学校隆重举行了2018年田径运动会。我院18名教工运动员和64名学生运动员以强健的体魄、飒爽的英姿和良好的精神风貌代表我院参赛。在比赛期间他们坚持“友谊第一,比赛第二”,服从裁判、尊重对手,时刻展现着经管人的精气神。经过两天的努力拼搏与不懈奋斗,汗水终于换取荣誉。

教工组比赛中,王信敏以1.54米的成绩夺得男子教工丙组跳高第一名,王芳芳获女子教工丙组铁饼第二名,郭跃获男子教工乙组跳远第三名、200米第四名,翟广森获男子教工甲组标枪第四名,宓瑞红夺得女子教工甲组标枪第四名、铅球第五名,冯磊获女子教工乙组铅球第三名,王爱玲夺得女子教工乙组100米第六名,吴逸舟获女子教工丙组1500米第二名、3000米第二名,张大宇在男子教工丙组1500米和3000米中荣摘双冠,男子教工乙组4*100接力夺得第三名

学生李倩、姜晓婧、宁军、王雅婷在所参加项目中荣获第一名,卢韦宇、康国香在其参赛项目中荣获第二名,王佩林在学生甲组男子1500米和5000米中夺得双冠,陈红茹荣获学生甲组女子标枪第三名,王丽阳荣获学生甲组女子3000米第三名。

最终,我院学生甲组女子以73.7分的成绩取得团体第三名,学生甲组男子以119.7分的总分获团体第四名,我院最终以总分234.2分的成绩斩获“院长杯”,象征着本届运动会我院师生的奋斗结晶。

赛场上,运动员们拼的是实力,是精神,更是一种信念。都说在舞台上是“台上一分钟,台下十年功”,在运动的赛场上更是如此。运动会前的一个多月,在辅导员老师、阳光体育中心、以及田径队队长和高体教练员的组织下,我院的运动员们便展开了紧张有序地春训工作。在训练中有汗水,有欢笑,有疲惫,但最终坚持和信念战胜了一切,而春训的高强度高质量的完成更是为赛场上的辉煌奠定了坚实的根基。经管学院2017级辅导员张大宇,在平时工作、生活中始终强调运动对一个人健康及全面发展的重要作用,在运动在场上更是用实力诠释了运动的力量,夺得了男子教职工丙组1500第一名以及男子教职工丙组3000米第一名的成绩。在比赛过程中,看台上我院师生密切关注赛事,加油助威的呐喊声,展示了我院巾帼不让须眉的魄力和决心。阳光体育中心的工作人员也轮番上岗,保障运动员在赛场内外的前准备及安全防护工作。凝全院之力,我院82名运动员在赛场上奋力拼搏,最终有39名运动员夺得比赛成绩,展现出我院昂扬向上的体育精神。

运动会取得的成果离不开学院领导对学院体育运动的大力支持以及学院师生的共同努力。学院阳光体育中心的教师和学生的辛勤付出和刻苦训练,后勤组织人员为运动员提供了良好的后勤保障。今年学院田径队的管理更加规范,训练强度更大,集体荣誉感更高,教工与学生参与度更高,教练的严格与勤奋等。都为取得良好的成绩奠定了坚实的基础。运动员取得良好的成绩,也离不开运动场上观众热情的加油与喝彩。

运动会将“更高、更快、更强”的精神传递给学院师生,让运动精神深入人心,激励学院学生更加积极地参与体育运动。