经济学系党支部赴革命胜地进行红色教育活动

经济学系党支部赴革命胜地进行红色教育活动

发布时间: 2018-05-25   浏览次数: 225

【经管学院:李治国】518日,经济学系党支部充分利用周末时间,组织全体党员赴红色教育基地——台儿庄大战纪念馆、铁道游击队战斗旧址,重温共产党光荣历史,接受革命理想信念和革命传统教育。短短的三天学习,进一步提高了党员的党性修养和党性觉悟,使全体党员对党员价值观有了更为深入的思考。

在台儿庄大战纪念馆,同志们在全景画馆内感受了革命先烈与侵华日军浴血奋战、保家卫国的模拟战景,接下来,大家步入二层展厅,通过文件、实物等战史资料了解了革命先辈的感人事迹。随后,同志们乘车来到了位于微山湖芦苇荡内、我党领导的铁道游击队的根据地小李庄进行了学习考察。同志们都为我党在艰苦条件下为民族独立不怕牺牲、坚持斗争的革命品质所感动。在学习教育过程中,大家了解了台儿庄大战的意义和战斗难点,进一步深化理解了我党领导的铁道游击队在敌后战争和抗日战争胜利中的重要作用。

经济系党员在台儿庄大战纪念馆前合影留念

习近平总书记强调,要让广大党员干部知道现在的幸福生活来之不易,多接受红色基因教育。我们学习了解历史,不只是简单地积累历史知识,而是饮水思源,不忘初心,时刻牢记党的纲领,实践党的宗旨,把大众的利益放到自身小我之上,把个人的前途同党和国家、民族的未来紧紧联系在一起,把个人梦想融汇于实现中国梦的共同奋斗之中,立足基层岗位,踏踏实实地做好本职工作,每个人做成一件事、干好一件工作,党的事业发展就能前进一大步,也定能实现我们的奋斗目标,也才能对得起那些抛头颅洒热血的先辈。

经济系党员在铁道游击队根据地前合影留念

此次红色教育活动使全体党员感触颇多。大家纷纷表示要学习老一辈革命家的革命本色,继承坚韧不拔、勇往直前的革命意志,发扬艰苦奋斗、勇于担当的工作作风,将学习成果积极运用到教学实践当中,积极发挥党员模范带头作用,在每一个平凡的岗位上贡献自己的力量,为学校“创一流”的发展做出无私奉献。