经管学院开展2018年度第二期联合培养

经管学院开展2018年度第二期联合培养

发布时间: 2018-04-17   浏览次数: 73

活动现场  崔新婕摄影

【经管学院:崔新婕】414日,由经济管理学院团总支和新闻宣传工作室联合主办的2018年度第二期联合培养——创新创业类比赛经验分享及论文写作技巧培训于南教114教室举行。本次活动邀请到经管学院2016届学生会主席程琨及2017届学生会主席岳庆磊担任主讲,活动由高泽华主持。

程琨从“为什么要参加创新创业类比赛、“创新创业类比赛是什么”以及“如何做好创新创业类比赛”三个方面展开论述,结合自己大学期间参加创新创业类比赛的经历,鼓励学生多参加创新创业类比赛。程琨认为,除了获得学分外,创新创业类项目更是挖掘成长潜力、提高自己能力的好机会。随后,他也就如何组建优秀的团队、如何进行有效的实践等解答现场学生提出的问题。岳庆磊以“做一个会吃螃蟹的人”为主题,向参加活动的学生介绍了“选题技巧”、“大创的项目流程”以及“大创活动的注意事项”三方面内容。在选题方面,岳庆磊建议要结合国家政策和文件,切合社会热点和现实问题,用新的视角和方法来研究问题。最后,岳庆磊表示:“创新无止境。希望同学们都能在大学四年当中用自己的一份力量去完成一项自己的科研项目。”

通过本次活动,学生对创新创业类比赛有了更深的理解,同时,也在社会实践选题等方面掌握了更多的方法和技巧,为以后参加社会实践以及创新创业类比赛奠定了基础。