经管学院举办“智联杯”模拟求职大赛之简历制作培训

发布时间: 2018-04-17   浏览次数: 68

培训进行中  肖玉梅摄影

【经管学院:肖玉梅】为使学生们了解基本的求职技能,414日,由经济管理学院学生会主办的智联杯模拟求职大赛之简历制作培训于南教112教室举办。本次培训邀请到山东省优秀辅导员、全球职业规划师、生涯规划教练、大学生职业生涯规划及大学生就业指导课程任课教师刘笑担任主讲人。

首先,刘笑向学生们介绍了简历的特点。她表示,简历就像名片一样,它是找工作的入场券和敲门砖。刘笑强调,简历制作的原则即真实、完整、诚恳、简洁、美观、规范,优秀的简历要做到条理清晰、突出重点、一目了然。接着,刘笑针对如何书写简历内容做出详细指导。她指出,简历的照片应使用正装照,撰写个人信息时,不需要面面俱到,应注意删除劣势项目,自我评价部分可以从个人性格、工作态度、专业能力等方面撰写等。最后,刘笑通过优秀简历与不足简历的对比,使学生们进一步理解应该如何制作简历。培训结束后,部分学生根据自身情况向刘笑进一步咨询。

本次培训使学生们对优秀简历具备的要素形成更加全面的认识,帮助学生们制作出专业、正规、优质的个人简历,更好地展示自己的个人能力和专业技能,提高个人竞争力。据悉,本次模拟求职大赛还会陆续开展无领导小组讨论等相关求职技能培训。