校企合作,共创未来——我院与中化石油山东有限公司签订校企合作协议

校企合作,共创未来——我院与中化石油山东有限公司签订校企合作协议

发布时间: 2018-04-16   浏览次数: 586

签约仪式现场

411日,我院与中化石油山东有限公司校企合作签约仪式在青岛市西海岸新区举行。山东石油总经理王锦明、我院周鹏院长、我校研究生院卢虎胜主任等出席签约仪式。

签约仪式前,双方就今后合作的细节问题进行交流,明确后期开展全方位、深层次合作,打造教练式课程,全力建设专业化、职业化油站经理人培训体系,为社会输送成品油行业优秀的经营管理人才。

签约仪式上,我院常务副院长王军发言,他首先对在中化山东石油建设研究生联合培养基地表示祝贺,之后对此次校企合作给予高度评价并提出殷切希望。他强调,我院今后将充分发挥高等学校为企业服务的功能,为山东石油培养更多高素质、高技能的应用型人才,提供企业经营科研项目的智力支持。希望双方能在新旧动能转换的大背景下,针对石油销售公司经营需求共同培养符合要求的经营管理人才,共同研究新竞争环境下经营解决方案,健全行业经营理论,强化理论与实践相结合。

随后,王锦明对中化山东石油的企业文化及核心理念进行介绍,希望实现山东石油成为学生实习的首选基地、优秀学生的就业基地、老师首选的实训基地、科研成果的转化基地等目标。

校企双方将共同努力、同创同享,相互促进成为领军型大学、领军型企业,在紧密的合作中携手实现新跨越,创造新奇迹,创造新未来。