【学术报告预告】谈判中的商业伦理:中国人谈判真的是不择手段吗?

【学术报告预告】谈判中的商业伦理:中国人谈判真的是不择手段吗?

发布时间: 2018-04-13   浏览次数: 13

题  目:谈判中的商业伦理:中国人谈判真的是不择手段吗?(Business Ethics in business negotiations: Are the Chinese more likely to use unethical negotiation strategies?

  时  间:41614:30

  地  点:南教101

  主 讲 人:马振中 教授

  

请无课教师和研究生按时参加。

  

主讲人简介:

马振中, , 汉族, 加拿大温莎大学奥戴特商学院(已获AACSB认证)终身职正教授,博士生导师,管理学硕士学术主任,亚太研究中心主任。

本科和硕士毕业于中国人民大学商学院,后在加拿大麦吉尔大学获得管理学博士学位,其博士论文获得加拿大最佳博士论文奖。现任加拿大管理学协会技术与创新管理分会的主席,加拿大国家社科基金(SSHRC)评审专家,Journal of Business Ethics的特约编辑 (FT50期刊之一)多家国际SSCI杂志特约评审专家;上海市海外名师,上海市国家外专局聘请的高端外籍专家。曾任加拿大管理学会人力资源分会的主席和学术总评审人,曾兼任清华大学、中国人民大学、哈尔滨工业大学、对外经贸大学、中山大学等多家著名高校的特聘教授。

过去5年在一流的国际期刊上共发表了21篇高水平的学术论文, 其中16篇为SSCI检索期刊论文,4篇是FT50期刊文章。多次获得国际学术大会的最佳论文奖、提名奖、温莎大学商学院杰出科研成就奖、杰出青年科研成就奖,国际工作价值和企业文化研究学会(ISSWOV)评选出的国际优秀青年学者。曾主持加拿大国家社科院研究基金(加拿大社科类最高级别研究基金)、研究资助基金、MITACS基金会等资助的多项科研项目等,在冲突管理与谈判研究领域享有国际声誉。