关于选拔2018年秋季学期赴台湾辅仁大学交换学生的通知

关于选拔2018年秋季学期赴台湾辅仁大学交换学生的通知

发布时间: 2018-04-08   浏览次数: 559

按照学校国际化办学的指导思路,秉承增进两岸感情、加强两岸学术交流的理念,根据《中国石油大学(华东)经济管理学院与辅仁大学学校财团法人辅仁大学管理学院学生交流协议书》的要求,学院组织开展选拔2018年秋季学期赴台湾辅仁大学进行交换学生的选拔面试。此次面试本着公平、公正、公开的原则,根据学生实际情况与面试表现,确定交换生人选。具体选拔要求及流程如下:

一、交换生选拔要求:

1、选拔范围:2015-2017级全日制本科生

2、选拔人数:3人(免学费),自费生人数不限

3、选拔条件:

1)品学兼优、踏实勤奋,具备良好的政治素质,热爱祖国,有较强的组织纪律性和团队协作精神;

2)身体健康,具有良好的心理素质和适应能力,所在家庭有一定经济能力;

3)外语水平优秀,2015-2016级原则上通过大学英语四级(CET-4),并具有一定的英语运用能力;

4)综合素质高,具有较强的动手能力和解决实际问题的能力,在校期间有实践经历者优先考虑。

二、交换生选拔流程:

1、学院发布交换项目通知,学生根据项目信息并结合自身条件自主报名,进行基本情况登记,填写报名表(附件1),并于2018412日上午10点前交文理楼547室吴老师处。择期组织选拔面试。

2、学院审核申请人基本条件,2015-2016级根据入学以来综合成绩、英语CET-4/6考试成绩及综合表现,2017级根据第一学期综合测评及平时表现,结合专业报名人数,按照比例(各专业按报名人数的50%四舍五入进行选取)最终确定入围面试的申请人名单。

3、学院统一组织面试,由入围面试学生涉及教学系的相关老师、所在班级班主任老师及年级辅导员老师担任面试评委,组成学院面试小组,对入围面试学生进行现场面试。

4、面试评委按照学生现场面试的情况,结合学生平时表现,对面试候选人进行现场打分并排序,作为最终面试成绩的一部分。

5、面试结束后5天内学院公示最终选拔结果,并通知最终入选学生关于后续申请等相关事宜。

6、入选学生按照项目规定时间提交申请材料,等待辅仁大学录取通知书。

备注:

关于费用的说明:一学期的花费,免费生仅交中国石油大学(华东)的学费,生活费自理,大约2,000RMB,自费生学费大约在20,000RMB,生活费7,000RMB。台湾往返机票3,000RMB左右,具体费用届时以最新辅仁大学的相关文件及台北地区实际物价水平为准。

  

附1. 2018秋辅仁大学交换生报名表.xlsx  

经济管理学院

201848