关于2018年校际暑期学校和文化交流项目报名的通知

关于2018年校际暑期学校和文化交流项目报名的通知

发布时间: 2018-04-08   浏览次数: 155

全体经济管理学院学生:

根据我校、我院与国外各高校合作交流项目计划安排,2018年暑期赴国外高校校际交流项目正式启动,具体通知如下:

项目1:赴美500强企业及国际组织实习(Passages—Prepare for Tomorrow)项目

(只针对经管学院的本科生、研究生,学院重点资助项目,限制15

1、项目时间:

2018716-815731-830

2、去往城市(不仅限于):

北卡莱罗纳州首都--罗利(历史名城,美国最佳就业城市)

美国首都--华盛顿(美国政治文化教育中心,美国国会大厦、白宫所在地)

经济中心金融之都--夏洛特(新兴金融商业中心)

乔治亚州首都--亚特兰大(全美最大城市)

美国交通枢纽和运输业中心--孟菲斯(位于田纳西州,猫王、马丁路德金)

著名海滨旅游胜地--默特尔比奇(位于南卡罗莱纳州,夏日度假胜地)

3、调研企业和组织详情:

请扫描二维码查看活动范围,请注意:Passage 2018暑期500强名企及国际组织调研活动范围不限于该推文,行程和具体日期将根据实时情况进行调整。

(微信扫一扫,了解行程内容

4、申请项目所需材料

1)校内:中国石油大学(华东)本科生境外学习交流项目申请表(见附件1

2)项目方:签证所需相关材料

Passages项目Q&A常见问题答疑

1.跟其他项目比,Passages项目特色是什么?

费用:Passages项目30天,比其三周调研项目费用还低;

收获:世界500强名企和国际组织直接帮助学生解决将来就业难题;

安全:学院组团派出,学院有老师带队

温馨:homestay住宿家庭为项目志愿者,免收学员昂贵食宿及家庭活动费用

2.整个项目要去好几个州,住在哪里?

1-3名同学住宿同一homestay家庭,住宿酒店时间小于一周,项目跨越三大洲,五个国际化大都市。

3.住在哪个寄宿家庭是自己选择还是项目方指定?

根据学员意向匹配,出发前会给到学生意愿表,学生可勾选符合自己意向的家庭单位。比如美国家长具备自己所学专业的工作背景或有自己喜欢的萌宠……

4.参加Passages需要雅思四级成绩吗?什么时间缴费呢?

Passage不要求卷面成绩,参加项目需要现场或视频面试6分钟左右,考察同学们的日常英文沟通表达能力,没有通过面试没有费用缴纳,录取后可根据意愿自行缴费用。

5.飞机票是统一买吗?从哪里起飞呢?还是从自己家乡所在地直接去?

老师会协助同学们统一购买飞机票,起飞地点一般安排在上海,老师会为大家统一送机(也可根据同学需求选择其他城市如自己家乡起飞)老师会为同学们提供口碑良好的机票代理,同学们也可以自行购买,早报名的同学买的价格更实惠。

6.大概什么时候办签证呢?是统一办还是自己去办?

签证老师会根据同学们的可行时间,帮大家统一安排团签。(签证申请材料见附件2

7.机票大概是多少(来回)?

上一批同学平均往返双程价格五六千人民币左右,建议同学们早点参加项目早买机票,临出发再买机票会比较贵

8.什么时候交费用?自己大概要带多少的零用钱?

Passages项目名额有限,面试录取后即可缴纳费用。Passage在美费用食宿行全部包含,包括门票住宿吃饭小费等,在美期间无需同学们再次付费。同学可根据自己购物需求准备零用钱,名牌商品价格比中国便宜1/3-1/2

9.完成项目对就业和留学有什么帮助?

顺利完成项目后,学员将获得中美主办方项目证书500强高管推荐信,突出同学国际化背景和社会实践能力优势,助力就业和留学申请。

项目2牛津大学玛格丽特夫人学院暑期项目

(涉及所有在校本科生、研究生,以文学院为主进行组织)

相关通知请查询:

http://sap.io.upc.edu.cn/2018/0408/c5225a143839/page.htm

项目3:澳大利亚语言文化交流项目

(涉及所有在校本科生、研究生)

相关通知请查询:

http://sap.io.upc.edu.cn/2018/0319/c5225a138150/page.htm

项目4:美国克利夫兰大学教育文化交流项目

(涉及所有在校本科生、研究生)

相关通知请查询:

http://sap.io.upc.edu.cn/2018/0319/c5225a138152/page.htm

项目5:美国密苏里大学大数据暑期学校项目

(涉及计通学院、理学院、信控学院相关专业或其他具有数学、统计学基础知识的本科生、研究生)

相关通知请查询:

http://sap.io.upc.edu.cn/2018/0408/c5262a143841/page.htm

项目6:韩国汉阳大学暑期学校项目

(涉及所有在校本科生、研究生)

相关通知请查询:

http://sap.io.upc.edu.cn/2018/0408/c5269a143840/page.htm

请全体同学结合前期有关通知认真选择适合自己的项目,并根据通知要求进行材料的准备。

【特别说明】:

为鼓励和支持更多优秀的学生参加对外交流项目,开拓视野,提升综合素养,根据我校中石大东发【201514号《中国石油大学(华东)国际交流基金管理办法》(附件3)、中石大东发【201566号《中国石油大学(华东)本科生国际交流基金管理办法(暂行)》(附件4)和学院《经济管理学院学生对外交流基金管理办法》(附件5)精神和通知要求,经过学校、学院评审,学院将对相关项目进行一定比例的资助(报销部分机票的形式),往年项目的资助情况详见:http://cea.upc.edu.cn/s/25/t/32/e0/f7/info123127.htm

(备注:往年资助情况只做参考,每年学院会根据校际合作级学生参与项目情况对不同项目进行资助,相关解释权归学院所有。)

  

附件1:中国石油大学(华东)本科生境外学习交流项目申请表.doc

件2:美国签证申请材料.rar

附件3:关于印发《中国石油大学(华东)国际交流基金管理办法》的通知.pdf

件4:关于印发《中国石油大学(华东)本科生国际交流基金管理办法(暂行)》的通知.pdf

附件5:经济管理学院学生对外交流基金管理办法(试行).docx

经济管理学院

201848